注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《简单爱》:直起身来用内心聆听爱的声音  

2015-07-06 22:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个多变的时空里,现代生活使我们习惯了各种不同的角色转换,然而从某种意义上讲,每一种转换都是一个人格面具,当伪装已经成为一种习惯之后我们已经学会了紧裹内心。其实并不是我们变得小心翼翼,只是在一个不断碰撞的年代谁都怕受伤。然而,正是因为生活充满了太多变数我们才更渴望一份安稳,正是由于受过太多的创伤我们才希冀抚慰,爱的伤痛反而让每一个普通人都希望一份真爱。
《简单爱》:直起身来用内心聆听爱的声音 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由中视合利(北京)文化投资有限公司与一鸣影业公司(美国)联合制作,导演崔龄燕根据亲身经历精心创作,许韶洋、张琳主演的都市浪漫爱情轻喜剧《简单爱》就是一出对真爱的颂歌。或许我们生活的太过于复杂,以至于无法让自己的内心作主,有时候放下一切做减法反而更能穿透生活的迷雾。

无论对于凡子(许韶洋)还是萧晓凤(张琳)来说,他们都经历过创伤,因而对于别人格外警惕,唯恐再次失败。只是两人的表现方式不同,凡子通过封闭自我而忘却旧创,努力使自己消失在人群中,躲在一个安静的角落里默默地舔舐着伤口。萧晓凤则努力用微笑去面对生活中的伤痛,尽管内心深处还残留着上次的阴影,但却始终留给别人一个坚强乐观的笑容。

在一个满眼陌生的城市里,我们无法决定自己的命运只能决定自己的态度,然而有时候态度就是关键。凡子的颓废不是必然,张琳的幸运也不是偶尔。正是那种乐观的态度感染了她周围的人,甚至公司经理李戈(石铭熙)不顾一切热烈追求她。当然这种生活态度的差异更明显地体现在两人的孩子上,凡子的儿子三毛在被人欺侮的时候不敢还手,而张琳的女儿妮球却可以见义勇为打跑欺负三毛的小孩。

生活给予每个人的方式或许都不相同,然而如何活的精彩却是自己的选择。与晓凤的相遇是凡子认识自己的开始,也是他真正体会如何做一个有责任的男人,只是晓凤的内心其实也没有表面上看起来的那样坚强,每个人都有一片心中的柔软,藏在最隐秘的角落里一碰就痛。李戈固然是一片痴情,然而晓凤的心灵深处却无法抹掉凡子印记。在我爱与被爱之间到底该如何选择其实并不容易,如果把一切都交给内心去自然选择或许会让一切都不再复杂。

华裔导演崔龄燕的感觉是相当敏锐的,她对都市人的情感把握的恰如其分。相对于国内商业片的夸张与煽情,崔龄燕对感情的处理可谓细而不腻,在一片热热闹闹的喜剧氛围中有着女导演的清新淡然。凡子与晓凤之间的感情线是由艺术串起的,适时的背景音乐融化为感情气氛,仿佛这段情感就是从音乐中自然流露出来的。如果说片名《简单爱》的真正含义或许就在这儿,在剥落一切繁华外观后,爱就在那里,不来不去。

一开始总是一幅恋人未满的感觉,但不知不觉中就沉溺于其中。《简单爱》并没有停留在情感的细腻之处,而是以更为开放的方式来削减生活中的负数。幽默搞笑成为调节情感温度的手段,无论妮球的童语还是闺蜜们不经意的出糗都使这出情感剧多了诸多温暖的色调,或许这正是导演所追求的效果,用一种貌似无心的方式来演绎有心的爱情,在一个充满碰撞的都市里直起身来感受爱情的温度。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017