注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《淑女涩男》:情境喜剧外观下的正能量励志人生  

2015-07-07 07:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯于情境喜剧的笑声之后我们或许已经形成了固定的欣赏模式,在无聊的时段里随便打开电视剧驱散一身的困倦或许就是最主要的目的,当然也有粉丝会为了剧情的开放性发展而着急,一路追到剧尾却发现剧结束了生活还在延续。或许这就是情境喜剧的两面性,它总是在用喜剧搞笑的方式来展现我们当下生活中的百味人生。
《淑女涩男》:情境喜剧外观下的正能量励志人生 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由上海好剧影视发行有限公司出品,何念执导,谢帅、李梓溪、张骁晗、蔡蝶、刘炫锐、吴优、薛宇槟、张钟仪主演的都市喜剧《淑女涩男》充分体现了情境喜剧的张力与弹性,将对现实的关怀与喜剧的娱乐要求结合起来,为观众奉上了一出欢乐又不失励志的年轻人都市创业史。《淑女涩男》将观众定位为当下的年轻漂一族,其所反应的故事也都是当下刚出校园的年轻人所经常遇到的,因而特别容易引起他们的共鸣。

或许每个未出校门的年轻人心中都充满了憧憬,每个刚踏入社会的年轻人心中都充满了苦水,理想的丰满与现实的骨感在你跨出校门的那一刻达成了一个完美的交汇弧线。初入社会时还残留着校园里的理想,尽管已经尝试过碰壁的痛苦但热情未减,只会将其看做是通往成功路上的小挫折。或许这就如同深秋时节,气候虽然变冷,但阳光依然灿烂,所以心情仍然高涨。余娅(李梓溪)两百多次求职同一家公司被拒仍然执着的势头虽然夸张,但却恰如其分地体现了这个阶段年轻人的心态。

当然,除了求职之外的选择是年轻人创业,马浮云(谢帅)、杨豆豆(张骁晗)、林大卫(刘炫锐)的3Y公司即是典型。新媒体技术的发展给了年轻人更多自主发展的机会,三、五个好朋友一起创建公司最终成为行业大亨已经不再是绝对不可能的事情。毕竟在资本运作与技术革命的年代,公司的发展已经不需要几代人的积累,比尔·盖茨、马云们已经提供了最好的范例。马浮云他们创建的公司虽然属于年轻人放飞的理想风筝,但却同样充满了成功的可能。

这或许就是当下最真实的景观,虽然有无数的前浪被拍死在沙滩上,但仍然有成功在沙滩上建立起阵地的前辈榜样在激励着新的年轻人前仆后继。在99%的失败与1%的成功机率面前,年轻人仍然希望搏一把,毕竟年轻没有失败,让后悔到四十岁以后再去回忆。我们时代的所有悲喜就在这种拼搏的现实中诞生,马浮云们看似可笑的冲动也都以此为最大背景。

客观地说这群新人的表演是非常有创意的,他们在表现时基本展现了生活的原生态,而且相对于普通情境喜剧的人造环境,《淑女涩男》的职场生存空间更具有现实感。从大学里延伸出来的爱情仍然似断似连,当下的前途亦忧亦喜,这或许就是初入职场的年轻人的心态与状态。透过马浮云、杨豆豆等人糗事不断的创业经历,《淑女涩男》在带给观众笑声的同时传递出满满的正能量,正是年轻人的乐观与理想使我们并不完美的现实充满了希望与动力。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017