注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

张国立招女婿,宋小宝欢乐抢亲  

2015-08-13 22:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川卫视播出的中国第一档历史体验真人秀节目《咱们穿越吧》,由张国立担任总导演,宋小宝、张涵予、沈腾、金圣柱等明星参与。该节目以体验、情感、趣味性和知识性四位为一体,表现出一种历史背景下的“明星”生活状态。导演组以一段依托于历史时期的人类发展线索为切入点,从最原始的史前时期开始凸显出整个社会的精神风貌与人文风景的同时,也将人的生存变化问题表露无疑。在一个个细枝末节的情节中,观众随着明星的历史时期的生活体验,看到了历史原貌的还原。当然,在《咱们穿越吧》第三集中,导演设置了一个“游戏”,以这一群“明星”进入部落,接受部落的安排与处置为结点,充分挖掘出了由一场婚礼引发的审美娱乐与趣味性。
张国立招女婿,宋小宝欢乐抢亲 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
《咱们穿越吧》虽说同样采用一贯的野外生存形式,但随着历史时期发展而体念不同的生活则是一种“新”的形态。此次,在青铜器时期,张涵予、黄小蕾、沈腾、杨旭文、金圣柱、于小彤、宋小宝、海陆进入新的部落,而进入部落时,又转变为了一种“游戏”,也即,在首领张国立的部落里他们既要面临部落的群规与无理的要求,又要随时接受未知的惩罚。观众在看到隔空质问首领“who are you”、“在人群中多看了你一眼”的沈腾被无情的吊起来,以及占卜方式决定生死等饶有兴致的游戏时,不但会被这群明星的表现逗乐的同时,还能感受到一种窥看之情韵。

字幕与动画的切入,使得节目有了一种“喜剧”风味。节目中,在争取作为首领的家奴的两个名额中,众位明星可谓是大显身手的同时,也是极力表现出了背后的欢愉。无论是金圣柱在表演中所搭配的“有两下子”、“看得入神”、“期待首领的点评”和配上不断喷洒而出的口水,还是黄小蕾的乌龟舞所标配的宋小宝“乌龟乐”和“扭”、“傻乐”字样,失望的“泪水”,宋小宝唱歌时所露出的“大王,我唱的还行吗”与“你说呢”的欢笑声伴随着的“秋风扫落叶的感觉,深深地受到了打击”,以及于小彤与杨旭文弄蚕丝时在唯美的画面下所搭配的“我愿意为你遮风挡雨”等。都是一种配合表演后的内心与现场解读。这些字谜看似一直在节目中默默地充当着喜剧的角色,但内里却是“神”一样的存在,为观众在欢乐的氛围中增添了又一喜剧风味。

在《咱们穿越吧》中,语言的幽默构成了节目最大的趣味性亮点。在节目中人物的对白或机智或幽默或精辟,而且还常常夹杂着调侃。比如,沈腾被吊之前想首领大喊“我愿你把脸化成阿迪达斯,跟你们一起战斗”,让观众看到胯开了、“走关了”的沈腾时,也感到了满满地欢乐。又如,在抢到新娘时,新郎要跟着首领念一段以正是迎娶新娘。张国立一段青铜时代的部落“语言”让人蒙圈了不说,还以悔婚要临时处死的族规来恐吓。于是,一群人之间莫名的语言便展开了。“羊肉串,一块钱一串”、“七个葫芦娃一块钱买仨”,以及对着月亮起誓,宋小宝翻译张国立让人听不懂的话时所喊出的“赶快赶快嫁给我吧,以后赚的钱都给你花”等,都让观众处于一个比较轻松的状态,仿佛在看喜剧一样,在不断爆笑的游戏片段,感受到自由自在,自娱自乐。

在《咱们穿越吧》中,通过富有感染力的喜剧桥段,生动地再现了历史时期的社会面貌与人文风情,给观众带来了全新的体验与感受。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017