注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《新娘大作战》之杨颖:闺蜜撕扯“闹”新婚  

2015-08-20 17:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从《全城热恋》到凭借爱情片《第一次》获得第十三届华语电影传媒大奖“最受瞩目女演员奖”,再到《狄仁杰之神都龙王》、《鬼吹灯之寻龙诀》、《微爱之渐入佳境》等出演女主角,这位被评为新一代“四小花旦”的杨颖不仅深入了解感受角色的生活与情感状态,还真切的把握角色的思想情感。同时,杨颖还注重在塑造角色时的细节处理,以自己的独特领悟丰富角色形象。《新娘大作战》中杨颖又给观众带来了不一样的“新娘”形象,不再是一种外在的形象特征,也不是一种新娘的符号,而是一种渴望幸福的状态,一种与闺蜜死磕的气质,一种更为疯狂,更为具体,更为内涵的女性之美。
《新娘大作战》之杨颖:闺蜜撕扯“闹”新婚 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由陈国辉执导,由杨颖、倪妮、陈晓、朱亚文主演的电影《新娘大作战》,以闺蜜情深为结点,讲述了一场闺蜜撞婚期的尴尬之戏,以至于为了抢夺婚礼场地,两人反目成仇、互相拆台,斗智斗勇。陈国辉在为《新娘大作战》选择角色时,是独具慧眼的。杨颖晴涩和随着剧情爆发的表演,成功的塑造了何静的形象。与其说杨颖在表现“何静”的生活,不如说“何静”是杨颖本色的艺术写照。一方面,杨颖的外表下包裹着一个“好人”何静;另一方面,则又凸显出了为了自己婚礼的独一无二性,敢于都同婚期的闺蜜玩转大脑智商,尽情斗争。当然,这两方面杨颖都得到了很好的诠释。

在《新娘大作战》中,杨颖扮演的不懂拒绝,不会争抢的“好人”何静,当她和泼辣任性,唯我独尊的闺蜜马丽(倪妮饰)一起追爱或者内心受到伤害时,便会想方设法,获得内心的满足。借助卖唱的街头吉他歌手,放入“娶我吧”的牌子,在酒店里何静精心准备了一个蛋糕并特制了一块“娶我吧”的巧克力,以及利用飞机喷出的“娶我吧”的白色字样等,刻意制造的“娶我吧”的戏份中,杨颖都将那种期待的惊喜与瞬时的失落的感觉,用眼神传递了出来,她的眼睛在述说着一个女人对结婚的渴望。

饰演骨灰级闺蜜时,何静和马丽天生一副姐妹情深的模样,而当婚期相撞的时候却成了姐妹互相斗争之戏。当得知两人的婚期是一天时,何静便不再是马丽眼前的“好人”,十足“女汉子”一枚。无论是为了拖延对方的婚期,何静以一报还一报的方式将马丽的头发染成“火龙果”,还是号召罗丹(朱亚文饰)与凯文(陈晓饰)一起加入撕扯大战,在同一屋室将以前一起购买的衣服、玩具等一一撕碎,以及撮合罗丹与凯文擂台决战等等,杨颖有层次地情感表达,成功扮演了一个从“好”闺蜜到为了自己的幸福变成“硬汉”的女人形象的心理过程,并将何静复杂的心理达到得恰到好处。

其实在《新娘大作战》之前,杨颖也演过准新娘的角色,但不同于以往,这一次杨颖不仅要演出一贯的“美”,而且还要传递出“丑”。也即,一边是以本色出演,表现出了马丽的闺蜜之情,一边是要获得自己的幸福,不想与马丽撞婚期,以内心的小九九毁掉“美”。但无论如何,杨颖在《新娘大作战》中的表演,使观众再一次认识她,接纳她,爱上她,并从这个角色所彰显的内涵中,得到心灵的慰藉。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017