注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

“懒癌晚期”沈腾遭刑法,宋小宝多才多艺做营销  

2015-09-14 19:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《咱们穿越吧》是中国第一档历史体验真人秀,由张国立担任总导演,宋小宝、张涵予、沈腾、金圣柱等明星出演,讲述了群星穿越历史,体验历史的故事。在本期的《咱们穿越吧》节目中,以黄小蕾带领驿户和由海陆带领的驿兵为核心,穿越到唐朝,行走丝绸之路。此次,对于八人分成两组在沙漠而言,里面的挑战是一种体力与耐力的考验,但他们又在行走中将那种规则的不快乐通过本身的表现将其一一化解,展现出来穿越唐朝时的狂欢。但群星狂欢的同时,背后却隐藏着“杀意”——来自驿丞张国立的维护唐朝法律的威严。
“懒癌晚期”沈腾遭刑法,宋小宝多才多艺做营销 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
《咱们穿越吧》从新、旧石器时代穿越到唐朝,涉及文学常识和娱乐精神,观众在看时都能从中获益。在本期节目中,黄小蕾、张涵予、沈腾、金圣柱通过分组成为驿户,形成所谓的沙漠“F4”,而海陆、宋小宝、于小彤、杨旭文则组成驿兵,两队人马以不用的任务,从沙漠奔向30里外的沙洲驿(敦煌古城)完场交接。节目首先通过沙漠飞车给张涵予和宋小宝为核心的男星一种飞驰的快感,以满足踏入沙漠的欢喜,却无奈通过游戏比赛分组,最为悲惨的是,驿户只有三匹骆驼而且依据唐朝习惯不能骑,只能步行。这种体验的差别,无形之中在驿兵和驿户之间形成了一道相互挖苦的墙,甚至形成了一种幸灾乐祸的喜感的同时,也将那种团队怜惜之情表露无遗。

一方面,从狂欢的角度而言,八大明星在丝绸之路的行走中并不是老老实实地按部就班地行走,而是一次真实展示自己的行走。对于每一个明星而言,这一次酷热下的沙漠行走是一次自我的体验。在节目中,黄小蕾、张涵予、沈腾、金圣柱组成的驿户不仅步行跨越沙漠,而且还面临着各种的诱惑与挑战,甚至遭遇抢劫。在跨越沙漠中,沈腾的“懒”再次发作,并被队友戏称是“懒癌晚期”,因为他走着走着就躺下了,引起一阵的哄笑。再者,就是面对突入起来的抢劫,尽管张涵予拔刀相向,努力保护身边的人,却无奈骆驼全部跑路,留下几个人干瞪眼。而海陆、宋小宝、于小彤、杨旭文也不免于难,遭遇商人的诱惑,以夜光杯换旺财。虽说,出现的这些状况是一种无语言说的痛,但他们却乐在其中,享受此次丝绸之旅,观众也在群星本色的表演中获得欢乐。

另一方面,任务失败后,两队人马纷纷亮出自己的绝招,试图浑水摸鱼,瞒天过海,殊不知,这样给他们带来了严重的惩罚。当沈腾以自己的小智慧给驿丞张国立送清单的时候,率先展开神技将清单变成清条,不料驿丞张国还有一份清单,于是,一群人在法律的威严下,遭遇了驿丞张国的仗罚。再者,宋小宝去换回夜光杯时,无奈遭到美女老板的调戏,要其女儿装的同时,还要帮其拉顾客。当然宋小宝也是极其卖力,不仅唱歌还玩口才。然而,爱耍酷,逗乐的宋小宝也不幸免。宋小宝见到驿丞张国时先是配合一群人互相调侃他,称其是贪官,尔后是以夸张的动作和神情恭维,却无意间将藏于身上的手机掉入地下,遭到驿丞张国严厉的惩罚——仗罚。这样欢乐中的体验,使得节目好看,还使得传统文化从节目中得到传播。

《咱们穿越吧》中最成功的表现之一就是以真人秀的方式将古代文化的形式引起观众的共鸣。当然,在本期节目中,我们不仅看到了穿越丝绸之路的欢乐,也看到了群星受罚时的可爱。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017