注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱上超模2》:英伦时尚,绽放精彩  

2015-10-24 11:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《爱上超模2》是爱奇艺出品,着力打造的一档大型史上互动真人秀节目,该节目以时尚性与真人秀相结合,以竞赛的模式凸显灵活性和残酷性,加之国际化与娱乐化等众多元素的融合,使得节目获得了巨大的关注度。国内真人秀,如火如荼的展开,但具有国际视野的真人秀还属少见,而像《爱上超模2》将视角延伸至国外,以国际模特为舞台,同时又集时尚性、趣味性、知识性于一体的节目,不仅使真人秀节目形态开始迈入国际化潮流,而且这种节目形态本身也是在固有市场上的一种改变,抑或说是发展。
《爱上超模2》:英伦时尚,绽放精彩 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
《爱上超模2》可谓是阵容强大,不仅有何穗、奚梦瑶、秦舒培三大国际超模和导师琦琦、时尚人韩火火、摄影师张悦出席助阵,还有14位过关斩将的参赛选手,更引人注目的是,全美超模大赛前评委,有“天桥女王”之称的Miss J加盟。如此,在阵容与选手之间,便形成了一种“超模”的阵营,以此给观众一种“美”与“专”的视觉化享受。节目将走秀与时尚以及宏大的场面过程相结合,将每一名导师及其选手背后的故事通过自述或者他述的方式予以呈现,最后在由导师进行现场对14名参赛选手的点评,从而在选手走秀的过程中,将“超模”的分辨传送给观众,实现对“超模”的理解。

在《爱上超模2》这档节目中,中国观众能在真人秀节目上看到模特从准备到T台走秀完整的模特秀的同时,又能通过参赛选手的自我述说和导师团队的点评,获得更为“真”的情感与对超模理解。节目中,14名参赛选手,基本上都是业界较为资深的模特,而进入《爱上超模》时,又要面临全新的培训,也就是从一名“老”模特回到“新”模特,完成身份改变。当然,该节目的很大的趣味性和矛盾性基本是来自于这14名参选选手,例如,孙臣民在走秀时出现错误,造成整个节目流程的变动,以至于遭到王宏民的批评。这样,让观众明白了作为新人模特被骂的事实,也让观众理解模特这一行业。或许,正中了那一句,“打是情,骂是爱。”

如果说真人秀式一种真人与秀的平衡,那么《爱上超模》就具备这样的气质。该节目带领选手漂洋过海来到历史悠久、时尚气息浓厚的英国,以三位维密天使导师为核心,将前卫的时尚呈现而出。值得一提的是,该节目采用60天为周期,展现出天不列颠之超模竞赛的真实情景,并且是无剧本状态下进行的,也就是说,参赛选手是一种本色的出演,以最为真实的面貌呈现。节目中,首秀之后,便迎来了造型改变,14名选手在造型师和摄像师的要求下,变换各种造型,以此在海量的服装选择上,凸显出前卫的时尚造型体现赞助商实力雄厚,与节目内容关联性强。

伦敦是时尚之地,梦幻之都。14名选手按照赛制的要求,以自己对时尚,对超模的理解,在不同造型与服装搭配上展示出最具特色,最具本真的自我。当然,《爱上超模2》并不是单一的模特与时尚的展示,而是有专业的超模评选标准,以High Fashion为选手培养目标,为观众带来起点更高的竞争水平。同时把14名选手最真实的一面记录下来,并将超模体验全过程丰富化,娱乐化,专业化,让观众看到了优秀真人秀节目的出现,也看到了时尚与乐趣。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017