注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《龙在哪里?》:十一生肖欢乐寻龙记  

2015-10-24 11:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年,可谓是动画电影元年,不仅有近十亿元票房的《西游记之大圣归来》逆袭,还有打破国产票房最高纪录的真人动画电影《捉妖记》。面临着好莱坞动画电影的挤压,国产动画电影显得尴尬,总给人以一种“廉价”的低质量之感。而新作《龙在哪里?》是一部与国际化看齐的努力之作,由《赛德克巴莱》、《剑雨》、《蜘蛛侠》系列等视效总监的好莱坞资深动画视效指导胡升忠先生策划与编导,以东方元素为背景,打造出的一部好莱坞式的“合家欢”动画电影,从而给观众在寻龙的时候,找到视觉与听觉,乃至体验的快感。

 《龙在哪里?》:十一生肖欢乐寻龙记 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

 

动画电影《龙在哪里?》集聚了章子怡,王力宏,光良,梁静茹,江美琪,戴立忍等人气明星,将动物的神情表现得淋漓尽致。作为一部颇具气质的喜剧动画电影,《龙在哪里?》在东方文化与西方视角之下,建立一个全新的十二生肖世界,使其更具幽默与现代感。再者,影片里的十二生肖等动物也极尽喜剧风味,如憨态可掬的猪仔与暴脾气的正义小天使的羊妹,侠骨柔情气盖世的闷骚男的虎三爷和“凶”大强悍的姐姐的牛二姐,以及龙与凤凰的争斗,等等,都在一种名为最佳搭档之下,形成了一股喜剧之墙。如此,观众在猪仔、羊妹、虎三爷、牛二姐等身上看到了一种“男女搭配”下的欢乐之情趣。

 

更为难得可贵的是,动画电影《龙在哪里?》中的故事与动物的神韵都具有中国传统文化底蕴的同时,又具有国际化的时尚与潮流特色。虽说十二生肖与凤凰、蟑螂等形象的呆萌造型融合了中华文化的元素,但其表达方式却是一种“西化”的传递方式,以一种更为戏剧化的效果,将中国传统的侠义精神、亲情等传递而出。影片以龙失踪,龙鳞落入人间,却要举行十二生肖换届选举为开始,将深入中华文化骨髓的生肖文化,以另类的方式演绎而出,同时,也融入了暖暖的人间情爱。或许,在动画电影《龙在哪里?》寻找的是一份正义,一份真情的回归。

 

影片中,十二生肖与现代人类结合是一次创新之举。当龙鳞掉入人间,被小女孩捡到,进而十一生肖找到小女孩,并让她明白龙的重要性的同时,也与其联合一起对付凤凰与螳螂,从而找回龙,重登十二生肖之版。在这次拯救世界,维护和平的寻龙的冒险之旅,我们透过小女孩与十一生肖的视角看到了一个极具矛盾、纠葛、误解、争吵等候回归到团结,有爱的转变。不管是小女孩面对着唠唠叨叨的母亲,明白了感恩与母亲之爱,还是猪仔与羊妹,虎三爷与牛二姐,狗弟与鸡兄等关系,都是一种喜剧的汇集,同时也是一种力量的彰显。最后,它们联合起来,凭借集体的智慧与才智,击破凤凰等的大阴谋,获得人间和平。

 

耗时九年,特邀好莱坞资深电影音乐作曲家及一众动画、视效主创构成了优秀的创作班底,这是动画电影《龙在哪里?》最重要的品质保证。九年的时间投入,可见其制作的诚意。或许,《龙在哪里?》不会像《西游记大圣归来》那般在市场是逆袭,但这种创作的态度与对艺术的追求之心,还是值得肯定的。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017