注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

马粪伺候穿越者 沈腾抢先尝滋味  

2015-10-08 14:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真人秀贵在“真”。真人秀综艺节目当然可以虚构,但要一点动真格的也没有,那么真人秀的魅力绝对打折扣。《咱们穿越吧》刚刚播过的这几期,有沙漠中的长途跋涉,有驿丞对他们的板子惩罚,也有诸如把黄小蕾流放的场景设计。如果回看节目,你还会发现黄小蕾吃虫等镜头。可以说,《咱们穿越吧》在尽力把真实的场景还原给每一个参与者,在真实的场景中,体验古人的智慧和汗水。
马粪伺候穿越者 沈腾抢先尝滋味 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
在《咱们穿越吧》第九期中,首先让自身穿越者沈腾他们体验的是造纸术,沈腾表示夏洛其实不烦恼。黄小蕾说,这样的设计非常好,可以亲身体验整个造纸的过程。切麻、浸泡、蒸煮、舂泥打浆、抄纸、晾干,整个过程,需要团队合作,更需要技艺娴熟。这考验参与者的记性与转换能力。大柱子虽是韩国人,但是最后的作品却是一张完整的纸,而颇有大哥范儿、做事认真的张涵予则做得并非很出众。但是整个过程,让参与者包括观众,着实体验到了一把造纸术的魅力,期间感受到的古人智慧,想必会留在人们的心中。

有文就有武。作为唐朝驿兵,就要面对随时可能的战乱,而必要的军事训练,成为每一个驿兵都要面对的任务。而攻城器具的练习,看似简单,其实操作起来并非易事。小宝有恐高症,但是战争中可不管这些,战争要的是勇往直前。小宝这次挑战了自己,在队友的保护下,上云梯拔旗。这需要勇气更需要身体力行。陆海同样挑战了自己,作为队长,她维护了整个团队的荣誉和尊严。

而攻城投石车更让小宝他们体验了一把古代战争的武器使用。随后的秤骆驼,更是让大家体验了一把曹冲秤象。这样的代入感,极尽体现了真人秀的魅力。这其中发生了一件小事,但对黄小蕾他们来说,这又是大事,因为小骆驼因为大家的秤重而受伤,让大家心疼。而唐代计量单位的换算,也让大家体验到了计算的乐趣。

在驿丞召唤大家吃喝玩乐时,驿丞让大家体验了行酒令,大家转不倒翁,指向谁谁出绕口令,乐趣无穷;还有胡姬的舞蹈,旋转如风,足不离毯,让大家领略到了古代美好的舞蹈。最让大家难以忘怀,恐怕观众都会为之一惊的是工程之时。

列四郡,据两关,凭水为碍,据川当险的阳关,与玉门关南北呼应,据守边关两千多年。本期节目组让大家领略了边关攻城略地的危险与艰难。为了让众人体验真正的战场,摄制组设置了“金汁”,即马粪,“犒劳”大家。用生命来抢镜的沈腾,在众人怂恿下,首当其冲,甘当急先锋,勇往直前。不料,数次被马粪砸中,甚至有一次被马粪击中嘴巴,马粪进了嘴,让沈腾着实尝了一把马粪味儿,据他说味道是鲜亮儿的。

而后,不甘示弱的沈腾更是爬上云梯,爬上城楼。众人等破门而入,取得攻城胜利。可以说,从一开始的黄小蕾吃虫到如今马粪伺候,摄制组一直保持着设置相对真实的体验环境的状态,这是用心团队应有的姿态。而这样用心布景,也让参与者能够大致身临其境,体验到当时当地当时人的生活。这样的穿越,这样的真人秀,谁又不羡慕呢?

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017