注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《天天有喜2》:玄幻世界里的豪门爱恋  

2016-01-11 22:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初孟德斯鸠曾经说:“如果三角形也要创个神,一定给它们的神三条边。 ”无论神仙的世界多么超尘脱俗,无论玄幻的法术多么神奇,说到底仍然是凡人内心影像的投射。在影像发达的当今时代,有关神魔妖怪的玄幻故事仍然是众多粉丝的心头肉,然而较之从前这些经历的各种大话之后神仙们也越来越具有凡间的气息,他们所从事的神圣事业也开始成为凡间业绩的象征,甚至他们之间的情感纠结也是普通人的心路历程。一句话,所谓神仙世界,恰恰是凡夫俗子的历炼场。
《天天有喜2》:玄幻世界里的豪门爱恋 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由拉风传媒出品,,陈浩民、穆婷婷、陈威翰、陈紫函、刘庭羽等主演的古装神话偶像剧《天天有喜之人间有爱》延续了第一部的唯美风格,然而在具体故事内容上却更加贴近当下的现实世界。通过人与狐的恋情波折,《天天有喜2》折射出现实生活中青年男女的情感追求与生活目标。

不同于第一季,《天天有喜2》中的刘四喜(陈浩民)出身著名猎妖世家,可以说自身携带豪门属性。而刘四喜最初的生活世界同样充满了现实感,在纸醉金迷的世界里花天酒地,领袖当时的青楼酒馆兼娱乐界,我不是针对谁,但这种生活方式在当下听起来真的相当耳熟,如果你隔三叉五地关注一下娱乐界的花边新闻时就会明白。当然,与之相对应的女主角狐小妹灵灵九(穆婷婷)也是不折不扣的小公举,在狐族这一方天地里任性所为。联想到各种被宠坏的熊孩子,你同样会明白此类小公举的实力与行为方式。

当然,除了主人公的个性之外,双方堪称各自领域里的世家豪门,两个处于竞争关系(猎杀与反猎杀)的豪门之间的明争暗斗更使得这场玄幻大戏充满了波诡云谲的色彩。灵灵九为了家族利益甘愿进入猎妖家族卧底,但却遭遇花花公子刘四喜,两颗任性淘的心就此展开比拼谁更个性的道路。或者,他们之间的相遇本身就是一场游戏,而整个游戏的场所既包括各自的家族企业,也包括他们名下的控股公司。

在两人终于冲破障碍而胜利会师结婚之后,迎接他们的则是家族内部的斗争,小姑跟嫂子的矛盾、婆婆跟媳妇的冲突,于是画风转而走向豪门恩怨。无论是刘四喜的妹妹王金珠(陈紫函)还是灵灵九的忠实卫士吉娃娃夜犬(陈威翰),围绕养女义子与正牌公子公主之间的情感关系同样也涉及到家族的继承问题。情感问题与继承权问题纠缠在一起,而这一向是豪门故事中最为人所喜闻乐见的。

《天天有喜2》虽然以玄幻的妖狐世界为依托,但从如果剥离掉这层玄幻的外衣,我们发现它所阐释的仍然是当下豪门世界里的情感与恩怨。当然,在这里《天天有喜2》更侧重于展现这群年轻人的成熟过程,尽管他们有些任性,但本质上却仍然充满了善良与正义感。或许这并完全与现实匹配,但无论如何我们仍然希望年轻人都能找到自己的生活坐标。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017