注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我是特种兵之霹雳火》:男儿火烈如霹雳,荡尽人间妖氛  

2016-01-18 11:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和平的年代让我们充分享受发展带来的各种便利,也使我们用更加开放的心态来融入到外面的世界。三十多年的开放让我们享受到与全球交流的利益,也使我们成为地球村中参与的一员。然而,这世利与害向来都是平衡的,当我们享受利益的同时也必须承担风险,越来越复杂的国际恐怖势力已经给我们敲响了警钟,当然国内发生在边疆地区的各种暴力冲突也让我们实实在在地感受到和平背后的阴影。
《我是特种兵之霹雳火》:男儿火烈如霹雳,荡尽人间妖氛 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
当代军旅生活的电视剧是目前电视剧领域中的热点话题,除了年轻人经久不息的铁血热情之外,当下日益严峻的安全局势也是重要原因。由刘猛执导,任天野、牟星、程愫、任柯诺、陈美霖、李飞等主演的《我是特种兵之霹雳火》就是一出展现当代特种军旅生涯的作品,着力表现在和平年代这些不为人知的英雄们的幕后故事。透过他们的努力和奋斗,让我们看到安全卫士们的热血与忠诚,以及他们对和平坚定的守护信念。作为金牌军旅编导,刘猛的作品向来给人以阳刚热烈的震撼感,此次与总监嵇道青的合作堪称双壁,两人共同赋予这部作品以烈火般的刚决。

正如队伍名字所昭示的那样,这支独特的战斗小队犹如烈火霹雳,英勇刚决一往无前。或许这是我们子弟兵一直以来都传承的传统,在困难面前无所畏惧,向着胜利永远前进。尽管时代已经变换,战斗模式也远较从前复杂,但他们内在的刚劲精神与尚武雄风却从来没有丢失,而这也正是保卫和平最有力的武器。

当初彭大帅曾经说过,兵熊熊一个,将熊熊一窝。一支部队的精神面貌很大程度上取决于该队伍指导者,作为霹雳火的创立者高胜寒(任天野)的精神气质深刻地印在了这支队伍上。从来都是一丝不苟,几乎所有的成绩都优秀到让人无可挑剔,这种近乎自虐的纪律性与规范性使高胜寒即使在军队中也是一个独特的存在。然而,正如巴顿所言,训练时一加仑的汗水在战场上可以让士兵少流一口仑的鲜血。只有严格的要求才能锤炼出过硬的军事素质,才能让士兵真正承担起维和反恐的重任。

真正的猛士往往都有自己的个性,好的战士在一开始的时候往往都是刺头。就如第一次选拔大意失败的王星(李飞),虽然被训斥但却满心眼的不服。高胜寒在融铸这支特定部队时,就必须将这些个性强悍的战士打造成一个完美的集体,而这一切都取决于他过硬的技术与霹雳火般的意志。铁血是该剧的核心要素,通过在各种不同环境下的艰苦磨砺正面展现出当代军人的个性风采。

当然,铁血也并非无情,而是将情感高度内敛,将所有的爱都藏在心中,正是因为心中爱的强烈才让行动如此坚决。高胜寒并非铁石心肠,只是因为所从事的这份职业太过严酷才使其不得不收敛起所有的感情。事实上,正是当年的一场不成熟的感情纠葛让高胜寒与崔华盾(张进)、曾紫陌(程愫)彼此都陷入痛苦之中。如今再次回到一起的三人,除了为这个新的团体奠定基础之外,还需要重新解开那份埋在各自心中的结。

《我是特种兵之霹雳火》向我们展示了一支特种兵的形成过程,也让我们看到真正的男儿是怎样练成的。正是他们如天火霹雳般的行动让我们能安享和平,也正是他们强劲的战斗力才能荡尽人间一切妖氛。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017