注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《天天有喜2》徐申东:御姐与萝莉之间自由切换的双面伊人  

2016-01-25 09:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然有第一季的成功先例,但恐怕也没有人会想到《天天有喜2》会如此火,自开播以来迅速攀升到收视率榜首的位置,而且网络上人气持续上扬,这一切都使这剧玄幻喜剧红得发紫。当然,成功并不是偶然与运气,《天天有喜2》无论是故事情节还是人物形象都塑造的有声有色,一众男女角色性格分明各有特点,也使得广大粉丝各有所好,几乎都能找到自己喜欢的那一款。
《天天有喜2》徐申东:御姐与萝莉之间自由切换的双面伊人 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
说实话,一开始面对狐女九姐妹实在分清哪跟哪,除了作为主角的九妹(穆婷婷)之外莺莺燕燕一群,再结个九狐大阵就更让人难以辨认。然而,随着故事的进展,狐女九姐妹开始展现出各自的特色,这其中八妹徐申东的表现堪称惊艳。作为与九妹仅差一岁的姐姐,她与九妹的关系也是最好的,从小就一起玩耍一起长大。然而与妹妹的天真烂漫甚至鬼马促狭不一样,灵灵八的性格却是既有姐姐的稳重又有妹妹的灵动。

除了小时候的短暂现身,灵灵八正式登台是作为夜叉(陈威翰)的说客来劝说九妹回灵山。与九妹的任性与调皮不同,灵灵八可以说是智慧与美貌并存的代表,她能够将自己的感情控制的相当自然,给人以知性美女的成熟感。在与妹妹、夜叉的初次相见中,她在不动声色中将谈话的氛围引向对往事的回忆,虽然自己暗恋夜叉但看到夜叉对妹妹有意时却能不动声色中让夜叉对自己关心一回。其实从性格上讲她才是最适合夜叉的人,双方都善于控制自己的情感,并且在恰当的时机展现出某种关心。然而,这并不是说她缺乏温柔,只是她的温柔总是用一种润物无声的方式体现出来,以至于让对方都感觉不到有什么特别。

八姐的这种知性气质使她在第一次观察刘四喜(陈浩民)就看透了他豪门公子的特性,而对九妹怀疑自己是夜叉的救兵也坦然承认,她并不掩饰自己的目的,但却总能以理服人。九妹对她的思念也是发自内心的,因为只有这个姐姐能让自己有被宠的感觉,而且能在最关键的时候帮自己拿定主意,在九妹的眼里八姐就是智慧的代表,而徐申东特有的御姐范也使这个角色充满了气场。

当然,如果仅仅这样一种风格并不能展现出徐申东的表演潜力,在御姐的背后她也有一颗萝莉心。当与九妹单独相处时,灵灵八也有自己天真活泼的一面,她对狐狸精大赛的期待即展现出其少女心性。对金珠(陈紫函)通过撒娇来诱惑刘四喜,她的评价是简直比我们还像狐狸精。与妹妹逛街买衣服的情节最能体现她的活泼面,一套衣服姐妹俩展现谁更合适的大讨论,这几乎就是当下年轻女孩们逛街时的常见桥段。虽然自己声称是成熟风格,但却处处流露出萝莉心性。

《天天有喜2》中的八姐才刚刚展开自己的表演,但已经呈现出足够的艺术掌控力,在御姐与萝莉之间徐申东能够自如地切换风格,相信随着剧情的进展,她的表演会更加精彩,而关于八姐与夜叉的爱情也会让更多粉丝期待。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017