注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《音乐大师课》:音乐面前,师生平等  

2016-01-26 22:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  EVian矿泉水有一款主题为“Live young”的创意广告,一群成年人在路边的镜子里发现了小时候的自己,音乐响起,镜子内外狂舞。那面镜子像是艺术,也更像音乐,在音乐面前,人人平等,同一个节奏提着我们神经的线,那一刻我们都是灵活的木偶,也是手舞足蹈的孩子。由北京卫视、四川卫视、世熙传媒联合出品,世熙传媒、晓映传媒联合制作,同步在北京卫视和四川卫视播出的《音乐大师课》第二学年就要开始了!
  《音乐大师课》:音乐面前,师生平等 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
  1月21日,新学年来了新的学生,新的学生有新的老师教课。第二学年的四位老师集体亮相,韩磊、田震、古巨基、萨顶顶将带领16位6至13岁的音乐少年,继续传唱中外经典歌曲,引领“纯真年代,经典发声”。授课方式延续第一学年,学生们分成四个班,一个班四个人,他们将在众多经典歌曲原唱者及跨界听课团的指导下传唱经典歌曲。音乐面前,师生平等,第二学年的《音乐大师课》中20个爱音乐的孩子将用真善美的行动演绎、传递音乐“真善美”的真谛。
  
  “情动于中而形于言。言之不足,故嗟叹之。嗟叹之不足,故咏歌之。咏歌之不足,不知手之舞之足之蹈之也。” 《音乐大师课》让音乐回归音乐,让快乐信任快乐。真正的“天籁之音”,应该是“天真无赖”的声音,为了呵护这份纯净,节目组对所有来上课的学生做出了一个班级最基本的要求,然而与当下潮流完全逆势而行的规定:上节目不化妆、出名后不代言等。让想唱歌的人唱歌,让想唱的歌像呼吸一样舒畅,这是音乐本身的魅力。
  
  奔着这份魅力,才有新的老师愿意来班里上课,而且在课堂上感受到“教学相长”的快乐。一代歌后田震被这份快乐吸引,坦率的她喜欢孩子们的纯净,喜欢节目的真诚,喜欢没有商业味儿的内容,在她眼里,这是当下独一无二的音乐节目,区别与其他的音乐节目,《音乐大师课》是一档真正的音乐节目,她将全身心投入,传承经典。田震表示,特别想冲到台上跟学生一块儿唱,和孩子们在一起的时候有一种责任感,很重的责任感,愿意帮助学生。她说在孩子面前变成了孩子,也因为在音乐面前,众人平等。
  
  古巨基称,自己不是来做老师的,而是来做奶爸。“更多的是一个孩子王,像一个大哥哥,在这样的关系底下,慢慢引导他们,给他们一些在我身上的经验。”而这位奶爸的绝招竟然是“美食”,他将做好多糕点给学生们,相信他们对音乐的态度也像他们对美食的喜爱和原初。“梵音天后”萨顶顶在国际流行和民族传统的音乐道路上演绎着先锋和传统的音乐碰撞,她的加盟让人充满想象。
  
  现场,萨顶顶还说了和韩磊老师的师生关系。作为第一季唯一保留的音乐老师,韩磊堪称《音乐大师课》的“传承者”,他表示,这些学生特别可爱,都是小人精,小鬼精灵,还有转世音乐小神童,都很可爱。为了这个节目,他愿意付出更多,为此他已经做好了更充分的准备,掌握了与孩子沟通的最新“秘诀”。1991年韩磊老师还是学生的时候参加过北京举行的《新人新声》大型演出,2000年萨顶顶老师还是学生的时候参加了第九届CCTV全国青年歌手大奖赛,获得专业组通俗唱法银奖,“全国观众最喜爱歌手奖”。“闻道有先后,术业有专攻”,他们曾经以“师生”的名义同台,现在以“同事”的身份教课。
  
  艺术,让人成为人;音乐,让人成为有趣和快乐的人。《音乐大师课》第二学年开播,我们都是学生,也都是音乐的孩子。
  
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017