注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《天天有喜之人间有爱》:体味人间真谛,剧未上映先献爱  

2016-01-09 10:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一部大型神话玄幻作品,《天天有喜之人间有爱》延续了第一季的人妖相恋风格,超越种族的爱情成为众多粉丝的爱点。其实单就剧作而言,除了男女主角之间唯美纯净的爱情,他们在恋爱过程中逐渐体验到人间风雨并在与普通人的相处中学会帮助别人也是重要内容。正是因为有凡间普普通通的爱与被家、帮助与被帮助,这段人妖之恋才显得格外饱满。在帮助弱者的过程中,关注弱势群体的过程中他们完成了对自我的超越。
《天天有喜之人间有爱》:体味人间真谛,剧未上映先献爱 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
尽管新剧尚未上映,但对爱心的传递却率先展开。日前由拉风传媒总经理周海荣带上《天天有喜之人间有爱》主演陈浩民、林子聪、陈紫函、钱璇等及一众粉丝和数十家媒体记者们开展了一次冬季送暖人间有爱的慈善活动来传递爱心。通过与松堂关怀医院的老人及光爱学校的孤残儿童的互动,众明星们真正在现实中体验到弱势群体的日常生活世界,也用自身的切实帮助与开朗的精神交流在行动中传递爱的信念。

这一活动从本意上说是一件公益兴事,当然也不否认其中有提升自身知名度的潜在目的。在我们国家一直有所谓道德洁癖,仿佛公益事业就该一点其它目的也没有,否则就是用心不纯。其实,从现实看,我们都是日常生活中的普通个体,真正完全利他的圣人不说没有也很遇到。普通人也有普通人的关怀与爱,因而无论是否有其它目的,爱本身仍然不该被怀疑。从另一个角度看,绝对无目的的关爱其实也不是一件幸事,因为过于崇高的爱会让接受者要么无法承受要么理所当然。在很多时候,我宁愿相信你对我好是有目的的,这样我在承受你的爱时并不感到过于自卑,无论施者还是受者,双方都处在精神平等的地位。

对于这些老人与孩子们来说,能近距离与荧幕上的明星接触是一种鼓励也是一种幸福。能真实地感受明星们的歌声并且与他们一起娱乐,对于经年生活在世界的边缘地带的他们来说是一件灿烂的事情,让他们感受到这世界上不只有雾霾和阴雨,还有阳光透过云层洒下来。生命中总有一些开心的日子,让我们忘记曾经的烦恼。

对于陈浩民一行来说,松堂与光爱之行让他们近距离接近现实中的苦难与残缺以及苍老带来的各种病痛,也真切地感受到生命的坚韧与坚强。事实上他们也不仅是爱的施与者,从这些弱势人群中他们也在一定程度上体验到生命的尊严,这对于他们的表演事业也是一种促进。或许这才是真实的人生,上帝从来没有造出一个完美的苹果,但我们可以努力地生长。

其实这次慈善之行既不崇高也不伟大,但是却真实而又平凡,正如人间的爱与被爱一样。生命之中最重要的是互相理解与尊重,并在合适的时候给予你身边的个体以鼓励,而这才是爱的真谛。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017