注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《天天有喜2》:拉风娱乐制造玩转小狐女的爱情魔方  

2016-02-19 17:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚过去的春节几乎是一年一度的单身狗们的劫日,在外面打拼一年之后又得面临爹妈的轮番轰炸,相亲已经催生了时下最为流行的段子。在剩女多过剩男的城市,女生的危机感要更加浓厚,作为父母一方恨嫁方晚的更多。当然,即使牵手成功者也有各自的苦恼,上海女的一张年夜饭照片牵扯出沪赣两地轮番口水大战,甚至各自权威媒体都纷纷发声,显然爱情之外还有更多附加的烦恼因素。
《天天有喜2》:拉风娱乐制造玩转小狐女的爱情魔方 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由拉风传媒出品,陈美麟导演,陈浩民、穆婷婷主演的《天天有喜之人间有爱》在这个节假期间持续火热的状态可谓出人意料,一部神仙玄幻剧能击败各路英豪名列前茅实属不易。尽管有第一季的良好开端作为铺垫,但第二季能飙升到如此高度却是让人没有想到的。以往神仙玄幻多是假期间孩子们的大爱,但《天天有喜2》却能吸引众多青年男女,甚至被称为减压神器。

《天天有喜2》虽然打着神仙玄幻的外衣,可是却几乎可以说是最不像神仙剧的神仙剧了,透过神仙剧的外衣我们可以很清晰地看到它对现实生活的关注。其实每个人的生活中都有无法摆脱的烦恼,即使是妖精的世界里仍然要为生活而奔波。虽然贵为狐王的灵千幻(刘一祯)也仍然需要为女儿们的未来操心,虽然妖精的女儿不愁嫁,可是在现实中有九个女儿的话恐怕也会让你愁白头。

当然,对于九妹(穆婷婷)来说爱情并没有那么复杂,与刘四喜(陈浩民)的相遇是一场前世约定的邂逅,她的爱情世界其实很简单。当初爱上那个傻傻的世家公子只是因为对方跟自己一样简单,当然也能放纵甚至陪着自己一起任性。淘气是一种幸福,当你对生活充满了兴趣时你才会淘气,当哪一天我们不得不学着一板一眼的生活时,生活也已经悄然失去了兴趣。九妹最初的任性与贪玩恰恰是刻板的都市生活所欠缺的,也拟抒狂拼一醉,如果能不醉就让自己的内心自由呼吸,那么一个恶作剧也是开心的,面对刘家的豪气九妹将所有的包子都给收到就是这样一种心态。

在这一点上其实四喜同样任性,一个不想长大不想练功不想那些远大理想的年轻富二代。从小就在各种有意无意的关怀中,每天都需要面对那些有目的的伺候与慰藉,如果不想得罪人或者伤人自尊还得打起精神应酬,这使他习惯了周围有目的的献殷勤。对九妹的喜爱与其说是前世的宿命,不如说是当下的一种自然反映,只有这个女孩对自己是不怀目的的爱,哪怕愤怒生气也是带着感情的,不像金珠(陈紫函)成为自己的影子。

这是当下时代所缺乏的爱情元素,一种不计量利益得失的爱情,然而所有爱情都是伊甸园中的童话,而现实是爱情最大的解毒剂。或许我们曾经有无数美好的爱情体验,但最终却在现实中失去了当初的那份感动。对于九妹和四喜,我们未必会羡慕那份最初的心动,但却不得不敬佩那份最后的坚持。面对人狐世仇,他们需要克服的困难远比我们的现实更多。爱情是一个魔方,翻转出来的不只有两人的情感,还有各种世俗的关系。面对刘氏一家的各种刁难,作为准媳妇的九妹从容应对才是对爱情智慧的考验。

其实谁家的爱情都有这样的烦恼,它考验的不是你的妥协与退让度,妥协退让永远换不来爱情,而是你对爱情的坚持度,或者两个人在一起的决心与处理各种琐事的智慧。不要抱怨各地的差异,没有两家的生活在同一水平线上,再大的差异也没有物种的差异大。透过小狐女的爱情,或许我们没必要再吐槽那些身边的故事。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017