注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《青蛙王国之冰冻大冒险》:勇敢铸造成功,智慧凸显优势  

2016-02-21 21:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年,一部《青蛙王国》从寂寂无闻的上映到斩获1800万的票房,在当时掀起不小波澜,也给曾经备受诟病的国产动画扬眉吐气的机会,高超的CG动画水准,精美的画面悉数来自吉林动画学院师生之手,对于学校招新也有着很好的作用。三年之后,续集《青蛙王国之冰冻大冒险》无论从故事内容与精神还是制作流程技术上都进行了革新,以4D版开启动画体验新纪元。
 《青蛙王国之冰冻大冒险》:勇敢铸造成功,智慧凸显优势 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由吉林禹硕影视传媒股份有限公司出品,吉林动画学院联合出品,常光希执导,孙楠、石仁茂、买宝瑶、姜瑰瑾参加配音,永乐影业发行的原创3D动画大电影《青蛙王国之冰冻大冒险》(以下简称《青蛙王国2》),以青蛙公主吉克和小雨点为首的蛙国勇士,为拯救蛙国,不得不听从蛙王的命令大闯冰洞解开“水晶青蛙的秘密”与“蛙岛四怪”展开生死对决。一路上,以小雨点、吉克公主、小阿星等为首的“冰封勇士”与怪头为首的“蛙岛四怪”斗智斗勇,历经食人花丛林、黑森林、地宫、陷阱等不同的考验,两队人马发生了一连串惊险、刺激的血拼,如直升机追杀、无处不在的手雷,森林隐藏的狙击手等等,都构成了战争的紧迫感、视觉感与震撼力。
 
作为一部合家欢的冒险动画片,除了3D特效外,故事情节的选取成为了关乎影片成功地重要标志。而类似于“公路片”的《青蛙王国2》必定在于“蛙岛四怪”斗争中制造一个英雄,即以小雨点为核心。《青蛙王国2》就是这一路的斗争必须是既刺激,又好玩,制造更多的笑料,自然而然成为青蛙版《人再囧途》,逃婚的小雨点与公主重遇后,在蛙国遭遇危机后,两人冰释前嫌,决心放下当初的情感纠葛,一起联手寻找“水晶青蛙”,对抗“蛙岛四怪”。而在这个冒险的过程中,小雨点和公主的关系发生了很大的改变,由原来的破裂,走向了和解。当然,在这次冒险中,一段接着一段的诙谐、搞笑,以及让人过耳不忘的经典台词,让观众感受到了成长的正确途径,也看到了处理问题,克服困难的智慧与勇敢,真可谓是一次“小雨点”与公主的英雄之旅。
 
我们不难发现,大部分优秀作品都可用“长幼皆宜”来形容,如刚刚余热过去的《功夫熊猫3》。《青蛙王国2》以蛙的世界为话题,不光是好玩、有趣,还是“呼吁大家爱护我们的生存环境。”这个立意,与周星驰导演的《美人鱼》的主题契合,人与自然的和谐,才能有地球人的未来。《青蛙王国2》有着出色的造境能力,各种天空飞行,云朵飘移,电闪雷鸣,还是跋山涉水、沙漠穿越、冰冻宝藏等陆海空全方位的冒险,都呈现出一种身临其境之魅力,让人感受到特技带来的融入其中的舒心之感。或许,在良好的3D技术之下,无论是闪电蛙的“速度”,拳击蛙的“功夫”,还是呱大蛙的“力量”,贵公子的“运气”,以及小阿里的“技巧”都构成了“冰封勇士”欢乐与智慧。
 
特别需要指出的是,《青蛙王国2》融入了英雄成长的故事模式,不仅注意满足小观众的成长和价值培养需求,还想方设法地满足家长们的需求。无论在故事的情节点设置,还是在语言,都有一定的改变,如举轻若重的从青蛙的小世界转化为人类熟悉的战争片格局,丛林之战、直升机追击,具有相当的感官刺激。正如有评论指出,“《青蛙王国2》将动画片从儿童审美的肤浅娱乐带入影视热门的夺宝探险题材,不但拓展故事的发展格局,更注重高科技的应用与高质量的追求,将小青蛙打造成了大IP。”
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017