注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄菡离开,金星要来,《缘来非诚勿扰》会怎样?  

2016-02-26 13:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄菡离开,孟非不舍,两人泪洒录制现场。尚未十年,《非诚勿扰》当年的铁三角,如今只有孟非在。孟非表示,“黄菡的离开,是个人、生活和家庭方面有其他的安排。”传说中金星要来,她本人也转发了网友猜测,“换了我啊就没有敢来作秀和混脸熟的了!哈哈。我有没有时间去还是回事呢!”不久孟非就转发并附言:“那就叫上@郭德纲 ,咱们仨搞点什么事吧,那家伙一定是好评如潮!我打100分!喜欢就转发一下下呗!”而郭德纲也是相当给面子,直接转发评论称:“咱仨在一起得多热闹啊。”金星要来传闻已久,孟非拉上郭德纲说事,似乎是半开玩笑半认真。黄菡归去与金星要来,显然《缘来非诚勿扰》要换种活法,要走出新的风格。任何节目都有自己的生命周期曲线,《缘来非诚勿扰》是否能够迎来中兴,还要看接班嘉宾主持的发挥,以及节目本身是否再度与时代气息同步。
黄菡离开,金星要来,《缘来非诚勿扰》会怎样? - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
知性、优雅的黄菡,作为《非诚勿扰》客座心理嘉宾,好像八十年代知心大姐姐——也就是2010年代的知心奶奶——调和了乐嘉的麻辣和孟非的机智,令一众《缘来非诚勿扰》的男女嘉宾如沐春风,在现代都市版大型服务类(相亲)节目中更好的表达。每个男嘉宾需要在15分钟之内,呈现出一个“最好的自己”,但依然是可以更进步的自我,这很可能是他们一生中在大众媒体上最高峰的机会。这便需要铁三角给予必要的边界、指导和点评,孟非无疑是媒人,乐嘉和黄菡则是分别唱白脸和红脸,他们之间的彼此唱和,以丰富的人生经验,给嘉宾们以安迪·沃霍尔定义的成功机会。相亲节目本来就是找缘分,是眼缘还是颜缘,黄菡过去做的就是重分理解嘉宾,鼓励他们与内在自我的友善,不至于情绪跑偏、认知失衡。
黄菡离开,金星要来,《缘来非诚勿扰》会怎样? - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
《缘来非诚勿扰》节目创办之初,大开时代之风,引来无数跟风。2010年的《非诚勿扰》收视率高企,且口碑整体而言,超越东施效颦的同类节目。孟非、乐嘉与黄菡组成的铁三角功不可没,他们分工明确又巧妙互补,社会影响力巨大,我们现在便可以断言在未来回望,也是2010年代上半期的集体记忆。2010年,电影还是冯小刚做老大,金星、高晓东、马东等人还不是现在的名嘴。微博刚刚兴起,智能手机、移动互联网时代开始起步,微信朋友圈和公号时代尚未到来。这六年间,《非诚勿扰》也有风波,在歌唱类、亲子类等优质节目冲击下,更名后的《缘来非诚勿扰》影响力走低,也必须做出改变了。
黄菡离开,金星要来,《缘来非诚勿扰》会怎样? - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
过去六年,《缘来非诚勿扰》都是在棚内录制,节目板块和流程过度固化,X因素变数太少。对于男嘉宾而言,自由发挥的空间较小、几乎没有与女嘉宾有基于近距离接触的现实社交就“牵手”,如果节目组抱残守缺的话,无论是黄菡还是金星,能做到的也很有限。不过,江苏卫视2016年节目资源招商会上透露出的信息显然要有质变,《缘来非诚勿扰》将会做出形式改变,向室外真人秀进军或许能够增加真实社交体验,而素颜相亲、星二代相亲等等细分内容,也更适合毒舌金星的路数。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017