注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《高跟鞋先生》:当的了基友做的了伪娘,杜江的软实力与硬技巧  

2016-02-03 21:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为85后的新生代演员,杜江的演艺之路可谓跳跃式发展,毕业于上海学院的他2009年就参演了郭富城的《白银帝国》,由此正式进入演艺界,之后随即参演多部影视剧并逐渐为广大观众所熟悉。2012年在《青瓷》中饰演徐艺一角展示了他良好的演艺天赋;14年则因出演赵宝刚执导的医疗行业剧《青年医生》中赵冲一角而获得更多关注。去年他参演了华谊兄弟葛优章子怡的电影《罗曼蒂克消亡史》,在该片的先导预告片中占有大量篇幅。
《高跟鞋先生》:当的了基友做的了伪娘,杜江的软实力与硬技巧 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
如果说之前的演绎是杜江初试芒锋,那么这次《高跟鞋先生》则是他独挑大梁,迅速拿下男主角。在由乐视影业发行,陆可执导的这部爱情喜剧片中,杜江作为男主角用自己扎实的演技开拓出一片新空间。当然,在这部电影中杜江也颠覆了观众对他的印象,以往那个帅气阳光的小伙转身化作痴情男,更另人惊诧的是在大多数时间内他是以女性形象出现的,可以说这大概是杜江人影以来最拼的一部作品。

与天生娇小做女人远比做男人好看比金老师更像金老师的王祖蓝相比,阳光高大很MAN很男人的杜江学做女人要困难的多,而且与《跑男》中王祖蓝扮女成习惯不同,杜江这次可真算银幕处女秀。然而,就是这样一个先天不女的真男人硬是在片中表现出了十足的女人气,甚至连见多识广的金老师(王祖蓝)最后也打出了“完美”的评语,甚至邀请他参加自己的节目。
《高跟鞋先生》:当的了基友做的了伪娘,杜江的软实力与硬技巧 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
其实,相对最后的完美,最初的狼狈更让人动容,没有谁的成功不需要付出汗水。为了完美演绎杭雯这一角色,杜江可谓全力以付,从收腰缩腹开始,到画眉做脸敷面膜,再到穿高跟鞋走猫步,这一全套工夫做下来还只是由男入女的第一步。真正做完美的女人需要从神情姿态上都彻底女化,每一个伪娘都需要艰难的锻炼,我们只看到他们表面上的靓丽,却没有看到他们进化的汗水。从最初的女相男声到最后那一句比女人更女人的嗲嗲的“臭不要脸的”,以及妩媚勾人的媚眼,个中辛苦只有自己知道。

然而,这只是《高跟鞋先生》中杜江的一面,在另一面他仍然是那个充满阳光气质却又老实腼腆的大男生。作为杭远的杜江又恢复到那个超级闷骚男身份,面对心中的女神从不敢说出自己的心声,甚至只要一跟对方说话就紧张脸红,甚至话不成句。或许语言很多时候是与行动成反比的,口头说的漂亮的未必能做到实处,而默默关爱的永远不会说出我爱你,这大概是当今时代的爱情悖论,有一种爱是需要用心体会而不是用耳朵听,因为这是用心写做出来的爱。

技术男的内心总是羞涩的,在他们眼里除了专业只剩下哥们。杭远与林森森(陈学冬)的“基情”也是一大亮点,作为四年大学的铁哥们,毕业后又被拐带到自己老爸的公司打工,在外人眼里他们是一对不折不扣的基友,甚至自己心中的女神都认为如此。然而,作为富家公子的林森森换女友比换衣服还勤快,而技术男的杭远却死守着心中那棵树,其中冰火两重天只有当事人能懂。当然,铁哥们林森森还是给予杭远诸多建议,只是怎么看都有损友的嫌疑。

《高跟鞋先生》给了杜江充分展示自己演技的空间,在男人与女人之间任意切换本身就是一件难度极高的任务,而这一切还是在同一个人面前表演,因而他必须时刻将自己的两个形象区分开来。然而,正是这种近似疯狂的深度塑造也让我们看到了杜江的表演实力与潜力,从某种程度上说这只是他全面拓展自己表演风格的开始,相信在接下来还有更多值得期待的精彩。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017