注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱人的谎言》:打造完美谎言系列,华策的时尚剧战略  

2016-03-03 12:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伴随春节的年味逐渐退去,电视剧领域里因年终贺岁而上映的古装剧也开始淡化,在《芈月传》、《寂寞空庭春欲晚》等火过之后也开始回到正常时态。春天是充满活力的季节,也是年轻人的季节,在经历了年夜饭般的古装大餐之后,属于年轻人的时尚剧也要发出自己的声音了。毕竟,在阳光渐暖万物生辉的日子里,爱情总如小草一样在某些不知名的角落里重要发芽,最终绽放出鲜艳的花朵。时尚剧正是从年轻人的爱情里提炼最原始的元素,并且传递着春天的气息。
《爱人的谎言》:打造完美谎言系列,华策的时尚剧战略 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
余中和、林宏杰执导,贾青、张晓龙、邱胜翊、蓝盈莹、陈若轩、曹曦月、徐开骋等主演的现代都市情感电视剧《爱人的谎言》可以说是率先透出了春天的气息,无论就题材还是演员抑或是创作,都显示出独特的风格。在这个电视演员身价飞涨的年代,《爱人的谎言》在投入上可谓不惜工本,用最好的演员讲最好的故事;而原创IP再加上之前《妻子的谎言》的成绩,使得这部剧作在未开始上映之前就有了充足的预热,在播放过程中与粉丝的微博互动则使其充分接地气,也使得故事中的爱情与现实中普通人的爱情有了直接的切入点。

跟众多青春时尚剧一样,《爱人的谎言》是年轻人的爱情童话,然而就如安徒生童话不同于格林童话的那种暖色调一样,不同于一般爱情剧正面渲染纯情真爱,《爱人的谎言》延续了《妻子的谎言》的风格,通过口是心非的谎言来展示爱的真谛。相对后者,《爱人的谎言》更拓宽了故事的内容,使人物之间的关系更加错综复杂。就像NBA夺冠已经由双核上升到三巨头一样,自新世纪以来时尚剧要想吸引观众,三位以上明星同台竞技已经成为标配,《爱人的谎言》更是群星闪烁,贾青、张晓龙、邱胜翊、蓝盈莹等众多帅男靓女共同撑起一片浪漫的夜空。

《爱人的谎言》在营造爱情氛围的同时也展示了复杂的人物成长过程与上一代的恩怨。所有灰姑娘都有一个公主的前身,然而在丑小鸭褪变成天鹅之前它们都需要一段寒冷的冬天来磨砺。童四季(贾青)尽管有着豪门千金的血统,却不得不在贫民窟里成长。这是一段命运的错误,然而也使得童四季能真实感受到现实的冷暖。其实谎言是从上一代人开始的,程康生(高宏亮)与张忆雪(席俪桐)的生死劫以及与杜娟(林静)的错认给下一代人留下了历史性难题,而杜娟为了留住程慷升不得不说的谎言也是这出谎言故事的开端。

童四季与易奕(张晓龙)的相遇是一场宿命里的故事,不止是因为父母辈之间纠缠不清的恩怨,而是一种骨子里的契合。早在少年时代的相遇就已经为这两个人的人生轨迹打下了基调,女孩的坚韧与清纯同男孩的外冷内热是相互吸引的两极,只要相遇总会有情感迸发。然而,那份来自血缘上的误解却让易奕不得不选择逃避,愿天下有情人终成兄妹的诅咒让他无可奈何。总有一些障碍是我们无法翻越的,在真相被揭开之前他只能逃避。

然而,真爱却是无法掩饰的,谎言只能暂时让对方停下爱的脚步却无法让爱本身驱除。在每一个谎言背后都有爱人的心在流泪,很多时候爱情只需要看到对方的影子就足够了,纯情是一种无法抵挡的诱惑,再完美的谎言也不堪其一击。爱人的世界里没有谎言,只有在谎言的外表下略显笨拙的爱。《爱人的谎言》是一幅爱情图画,在充满阳光气息的世界里留下了不老的爱情童话。

然而,真爱却是无法掩饰的,谎言只能暂时让对方停下爱的脚步却无法让爱本身驱除。在每一个谎言背后都有爱人的心在流泪,很多时候爱情只需要看到对方的影子就足够了,纯情是一种无法抵挡的诱惑,再完美的谎言也不堪其一击。爱人的世界里没有谎言,只有在谎言的外表下略显笨拙的爱。

《爱人的谎言》是华策、金溪在这个春天里精心织就的一幅爱情图画,在充满阳光气息的世界里留下了不老的爱情童话。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017