注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《武神赵子龙》:贾青彻底告别“性感”,成为一个靠气质说话的“女打星”  

2016-04-13 11:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自2013年以来,贾青迅速开启霸屏模式,无论是古装剧还是都市情感剧抑或是抗战间谍剧都能找到她的身影。新版《天龙八部》、新版《鹿鼎记》、新版《四大名捕》几乎把最近翻拍的武侠名著演了个变,而《劫中劫》、《镖门》、《东江英雄传》、《古剑奇谭》、《赤水河》等又各具特色,至于《妻子的谎言》、《爱人的谎言》、《闺蜜的心事》等作品则让人看到贾青在都市情感剧方面的实力。在这些作品中,贾青凭借靓丽的造型与机智的头脑展现出其独特的表演风采,甜而不腻、温雅中透出一种英气,可以说贾青塑造的人物形象有着足够的艺术张力。
《武神赵子龙》:贾青彻底告别“性感”,成为一个靠气质说话的“女打星” - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
然而,不管怎么说,以上作品中的贾青给人更多的感觉是性感或者惊艳,特别如《鹿鼎记》中饰演的阿珂更多是凭借外在感性形象取胜。伴随着《武神赵子龙》的热播,贾青这次则刷新了观众对她的认识。尽管古典武侠剧对她来说已经不算什么新鲜品目,在之前几部翻新作品中饰演的角色也是各有特点,刁蛮如阿紫、美貌如阿珂、温婉如阿朱等都曾经尝试过,甚至在《新四大名捕》中饱尝过女捕头,但相对来看《武神赵子龙》中公孙宝月这一形象还是突破了她以往的戏路。
  
与以往的或温婉或任性不同,这一次贾青彻底告别了“性感”,成为一个靠气质说话的风风火火的女打星。作为辽东太守公孙瓒女儿的公孙宝月有些傻白当然甜是没有的,辣味却十足。甫一出场就以一身大红的装束亮瞎众粉丝的钛镁合金眼,极具冲击力的红色即是其性格的写照,热情如火却也风风火火,在这一形象身上你看到的不仅有女孩的美丽,还有武将的豪气。莫轻它北地胭脂,看劲马红妆,一动能燃万里河山。秋林战山贼一节最能展现这身红色所具有的视觉审美效果,在如火如荼的深山秋枫林中,通过比红叶更红的大火造型,给人以极具震撼力的视觉享受,仿佛她就是这红色画面的中心,直接点燃了你潜藏在内心深处的激情。
   
与此相匹配的是其热辣劲爆的个性,自小娇宠的她身上自然不免有些傲娇的成份,但却掩饰不住内心的古道热肠。从小立场做女侠的公孙月宝心里想的永远是行侠仗义,甚至感慨为什么幽州城里没有给她表现的机会。当然这种强烈的侠义理想与相对莽撞的个性也曾经闹出诸多让人哭笑不得的笑话,以至于丫环抱怨再继续这样下去老爷的钱都得让她赔光。然而这一切都不能阻挡她救济天下的决心,在幽燕大地上纵横穿梭是她人生的灿烂绽放。尽管涉世为深使她缺乏江湖经验,甚至客栈中差点为山贼所害,但天真烂漫的个性却使得这一形象格外清澈可爱。尽管为赵云(林更新)所救,但却直接跟对手宣称,如果你哪一天做了淫贼我一样会取你性命,让观众忍俊不住。

当然,作为硬派打星,公孙宝月的武技也是相当强悍,师承天下刀法无双的关云长(李田野)让她的武功充满了大开大合的气势,也将她霹雳般的性格展现得淋漓尽致。在与众山贼的较量中,贾青的动作如行云流水,直接将女打将的风采呈现到观众面前,再配上那一袭红衣,犹如一团流动的火焰在你面前飞舞。

可以说,《武神赵子龙》中的贾青已经跨越靠性感拉粉丝的阶段,转而通过对人物内在个性塑造来呈现自身的风采。通过内在气质与外在形象的完美配合,贾青塑造出一个外表热烈奔放,内心善良纯美的女打将。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017