注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我们的爱》靳东:大爱无疆,从冷男向圣父的转变  

2016-04-04 10:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为当红演员,靳东的风格早已为广大观众所熟知,成熟、冷静而又不失机智,理性中透露出某种张扬,经常向对手收割智商税。无论是《伪装者》中的明楼,还是《来势凶猛》中的杜见锋,抑或是《浮出水面》中的洪少秋,都是在激烈的军事斗争中成长起来的人物,既有英雄的热血与激情,也有地下工作者的冷静与隐忍。可以说,靳东的气质就是这样一种偏冷的属性,将所有的秘密与责任保存在内心深处,从外面永远都只看到他冷静地举重若轻的处理方式,即使是激烈的敌我交锋他也能去淡风轻地化解。
《我们的爱》靳东:大爱无疆,从冷男向圣父的转变 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
 

这次由易寒导演的《我们的爱》给了靳东一个转型的机会,相对于之前战争片中的冷峻形象,《我们的爱》中的靳东打破了之前影片对自身形象的束缚,一举从冷男转换为中央空调,其中的热度让人难以想像。作为当代都市题材,《我们的爱》将焦点对准城市中的代际关系本身就相当接地气,可以说它反映的是我们当下普通人正在经历的日常生活琐事,其中既有矛盾危机也有相互之间的调和与理解。简而言之,这是我们当下正在发生的事情,也是每个个体都不得不面对的现实。

 

靳东作为故事中的男主角,正是上有老下有小的年纪,生活的责任与自我价值的实现挤到了一起。不管如何看,当下的文明状况还是在缓慢进步,这一代人至少在外在层面上更加注重相互之间的交往。靳东是一个典型的现代暖男,对于周围的人保持着特有的热心与和善,当然有时候这种热心显得过分热情了些。

 

然而,现实毕竟不是靠热情与热心就能解决的,在家庭与社会之间有一道无形的界线,然而许光明(靳东)却没有弄明白这一点。与妻子丁雪(童蕾)之间的关系破裂看似一场意外,其实更多是他并没有处理好自己感情的浓淡度,在外面的热心反而成为与妻子在家里矛盾的催化剂。当然,这种状况也影响到与女儿的关系,抚养孩子是一个漫长的过程,中央空调性质的暖男恰恰忘记了要将爱的方向对将自己的家人。

 

女儿失聪使他真正看到自身的问题,也使得岳母不得不进行各方面委曲求全。在离婚再婚之后,许光明才开始真正走向成熟,这种成熟不是退缩,而是如何正确处理家庭与外界,以及过去与现在各种复杂的关系。甚至,在一定程度上也是离婚之后使得他开始认识到父母一代的艰辛,岳母自不必多言,即使是他自己的父母也不得不从老家赶来,在人生的暮年展开一段新的漂泊旅程。

 

《我们的爱》中的许光明不仅不再冷峻,而且还一举越过暖男阶层进入到圣父行列。其实这也是甫为人父的靳东开始感悟自己的生活,正是凭着丰富的生活体验才将许光明这一角色表演到位,让人感受到男人的责任与心胸。这种从极冷到极暖的温度变化让我们认识到一个不一样的靳东,也让我们看到了他的潜在表演实力,或许随着故事的深入我们会看到更多的惊喜。

 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017