注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

从预告片看《灭罪师》 如何再续“烧脑风暴”,打造超级网络剧成行业新标杆  

2016-05-13 23:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由爱奇艺、北京中联传动影视文化有限公司联合出品,北京壹酷文化传媒有限公司承制并联合出品,鬼才导演五百携新锐导演杨苗执导,国内亦正亦邪的实力的杨奇鸣、新生代人气小花旦的蔡文静,以及韩国当红实力新秀安圣浩、金澔辰、黄以娜等主演的网络剧《灭罪师》,不仅汇聚了《心理罪》原班制作团队,还注重高能烧脑、本格推理的悬疑技术升级,同时将场景至于中韩两国,从而形成一种跨地域演员PK的局面。特别是,“没有粉饰完美的犯罪,只有永远好奇的人类”的宣传海报,让人浮想联翩,已引起很高期待。
从预告片看《灭罪师》 如何再续“烧脑风暴”,打造超级网络剧成行业新标杆 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
作为爱奇艺2016年7月初重磅推出的超级网络剧,《灭罪师》延续了导演五百《心理罪》的烧脑内核,同时将“密室杀人”、“不可能犯罪”与纷乱的情感融入现实生活,勾勒出一个迷海的世界。接拍《灭罪师》对于五百和杨苗来说,题材虽未改变,但是其所擅长的表达方式和“本格推理”的运用,以及犯罪与暴力美学的诠释,却是有新的意义。导演五百直言,这是向东野奎吾、江户川乱步等推理界大师致敬的作品,也是一次将国产推理剧推向新高的王牌。

在今年的暑期市场一片“大IP”孵化网络剧逐渐浮出水面,可谓是吊足了观众的胃口,如《盗墓笔记前传老九门》、《明星志愿》、《十宗罪》、《心理罪2》、《无心法师2》 、《执念师2》等,但最让人期待的恐怕非力求打造新一代的“精品高能推理剧”的《灭罪师》莫属了。记得有人说过,“不论多大的IP,多豪华的阵容,最后抓住观众的还是一个好故事。”的确,如果没有扎实的故事,无异于无异于杯水车薪。然而,《灭罪师》是以好故事“接地气”的理念来建构的。

具体来说,《灭罪师》的剧作从IP孵化,到成形,都是经过层层把关,同时集结熟稔和擅长犯罪悬疑题材创作的导演杨苗,还拉拢了致力于严谨推理小说的85后新锐作家冷小张,以此,在剧作上达到“好故事”的标准。也就是说,《灭罪师》在经典“杀人”诡计的全新演绎中,将会让观众看到一个具有高能烧脑的悬疑故事。毕竟“拍完《灭罪师》,大家估计都成半个福尔摩斯了”的宣传,还是会引起了人们的注意。

那么,《灭罪师》中究竟是如何致敬?又是如何布局的呢?

在《灭罪师》首波“泄密”的预告片中,这一切的答案似乎可以窥探一二。扑朔迷离的剧情、接二连三的倒计时爆炸、不可能的密室杀人、错综复杂的人物关系,中韩场景的转换等等,都构成了一个个扣人心弦的故事悬念。当然,在“不可能犯罪”的“密室杀人”中“杀人”,是及其考验导演的功力,无论是对节奏的把握、细节的编排,还是对情境的营造都需要细致入微。五百先有《心理罪》,对于处理《灭罪师》的“杀人”似乎游刃有余,毕竟在一次次不可高人的爆炸背后,谁是凶手成为了不解之谜?

有人说,“戏要好玩好看,戏还要所想所思”。或许,7月初在爱奇艺独播,主打“高能烧脑、本格推理”的《灭罪师》会让我们感受到这一点。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017