注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《小丈夫》杨玏:用丰富的表情包打破“鲜肉”演戏“僵尸脸”屏障  

2016-05-15 22:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在一个时刻都在一代新人换旧人的娱乐世界里,小鲜肉们永远是最受欢迎的对象,毕竟再好的风景也不适合长久停驻,再英俊的外观看久了也有审美疲劳,何况还有岁月这把杀猪刀,一不小心就红了樱桃绿了芭蕉,将曾经的小帅哥变成帅大叔。因此,荧幕总是呼唤更多的小鲜肉来提升粉丝们的热情,刺激观众的审美想象。
《小丈夫》杨玏:用丰富的表情包打破“鲜肉”演戏“僵尸脸”屏障 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
然而,很多事情都是年龄与技术成正比,对于演戏这一活动来说除了少数极具天赋的明星,很多人都需要岁月来逐渐磨炼演技。年轻在很多时候也意味着技术的欠缺,很多小鲜肉在表演时往往给人以“僵尸脸”的感觉,除了机械地背诵台词之外,往往要么面无表情,要么表情与内容错位。本来还能看脸的情况下,可能由于这种不搭调反而一无可看。或许,对于小鲜肉们来说,只有走出靠脸吃饭才能真正奠定自己的演艺基础,也才可能不被岁月所淘汰,即使日后过了鲜肉的年龄也可以向帅大叔方向发展。

早在《大丈夫》中杨玏所饰演的赵康就曾经给观众留下深刻的印象,如今随着《小丈夫》的再度出击,杨玏也正式走向舞台中心,成为整个剧作的焦点人物。与僵尸脸的小鲜肉模板不同,虽然也可以靠脸吃饭,可杨玏在剧中整个是一多功能表情包,不仅性格跳脱多变,就连神情姿态都分外撩人。莫说像珊珊(关晓彤)这样的青春少女抵挡不住,就连姚澜(俞飞鸿)这样的超级御姐最终也彻底沦陷。

作为80后的升级版,90后们所承受的人言物议更是满天飞,只是相对于他们的前辈在叛逆中还偷偷瞄两眼大人们的反应,这一代的年轻人却不再顾忌他人的目光,他们纯粹为自我而快乐。陆小贝(杨玏)就是这样一个90后男孩,他的世界没有太多复杂的弯弯绕,人生的目的首先要快乐。或许是没有经历太多风雨,对于未来总是期待多过怯懦,就像他所说的爱情就像撵炮杖,说不定撵着撵着就绽开了烟花。

与之前或浪漫或刻板的恋爱不同,陆小贝在恋爱过程中可谓百般技巧百折不回。既有不靠谱地偷家里器材变卖讨女朋友欢心,也有死乞白赖地紧贴硬缠,当然更有细心到让人感动的体贴。杨玏所呈现出来的是一个立体动感的90后男孩,阳光中有着某些小淘气。带团时面对老人突然犯病,能够不够一切地果断施救,当然成功之后也迫不及待地想要显摆。

在与姚澜的恋爱中,作为主动进攻的一方,陆小贝可谓花招迭出,撒娇卖萌是基础项目,插科打浑算增加情趣,脑洞大开则是提高创意,各种在普通人眼里的不靠谱恰恰成为他求爱的方式。在这方面,杨玏可谓全场飞奔,其表情与神态将年轻人的心里演绎的恰到好处。虽然在心理上或许还没有成熟,但至少没有成年人的暮气。

通过《小丈夫》,杨玏用丰富的表情包打破了小鲜肉们逢演必僵的定律,塑造出一个精灵鬼怪但又不失善良上进的90后男孩形象。或许在某些技巧上他仍然需要进一步提升,但无论如何这种不靠脸技而靠演技的方式都值得我们点赞。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017