注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

从阳光“大呆萌”变腹黑“翻译官”,侯俊光如何演出人格分裂?  

2016-06-20 17:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内首部聚焦翻译职业的热播电视剧《翻译官》如今已圆满落幕,不仅收视成绩节节高升,话题热度也持续不减,剧中的众多帅哥美女更是靓丽养眼,让众观众惊呼“把持不住”。
从阳光“大呆萌”变腹黑“翻译官”,侯俊光如何演出人格分裂? - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
其中,剧中与女主角“乔菲”(杨幂饰)一起进入高翻院的实习生“郝哲”着实令观众眼前一亮,这位阳光大暖男,对乔菲暗生情愫并向其大胆告白。然而深爱程家阳(黄轩饰)的乔菲拒绝郝哲心意后,郝哲不仅对程家阳心生厌恶,也对乔菲因爱生恨后,展开了一系列针对乔菲的报复行动。当大家沉浸在《翻译官》爱恨纠缠的剧情中,不禁心生疑问,这位在角色之间灵活转换、情感拿捏准确到位的大男孩到底是谁呢?

荧屏“相爱”崭露头角,“呆萌”形象惹人关注

其实,在剧中让人又爱又恨的“郝哲”,是由新生代偶像实力派男演员侯俊光饰演的,这位1米83的阳光大男孩毕业于上海戏剧学院。早在由郑爽、井柏然领衔主演的爱情穿越剧《相爱穿梭千年》中,侯俊光饰演的王况,便给大家留下深刻印象。作为王氏家族中最小的成员,他没有恃宠而骄,而是把家族利益放在第一位,但因为年纪太小,经验不足,遇事容易激动。这位可乐男孩,虽然戏份不多,却凭借精彩的表现给观众留下了难以抹去的印象。

腹黑“翻译”引发热议,“暖男”爱情惹人垂怜

不过,这位阳光“大呆萌”在电视剧《翻译官》中却摇身一变,成为充满愤怒与怨念的腹黑“翻译官”,由一开始的暖男形象向报复形象转变。在这一场角色转换之间,演员侯俊光可谓在正式开拍前做了大量的准备工作,他不仅下功夫去阅读钻研剧本,而且每场戏都预留多种表演方案,以应对现场的各种状况。当被记者问及是否会因角色而引发争议的时候,这位阳光大男孩表现出了超乎年龄的冷静与严谨,他表示,“担心总是有的,尤其是观众对我后期表演的看法,太坏的话怕因为角色而被定性,但已做好了准备,毕竟郝哲只是剧中的角色,脱离了剧大家总会明白的。”

侯俊光将一个人身上的“分裂”性格演绎得淋漓尽致,将这种人身上随处可见的矛盾性格展露无遗,更让观众不由自主地置身其中而无法自拔。在剧中,侯俊光把郝哲这个被爱情拒之门外的偏执男孩演绎得入木三分,让人爱恨交加却不忍去怪,只希望他能早日挣脱爱情的漩涡,早日寻求到属于自己的幸福生活。当然,现实之中的侯俊光并非与剧中郝哲持有一样的爱情观,“我觉得这种人现实中确实也有,得不到就毁灭,或者毁掉他的爱情。但这不是正确的爱情观,是爱情里病态的表现。”可见,这位新生代偶像小生在爱情观上,还是属于默默付出的“暖男”类型。

再拓“汉生”全新角色,“俊光”寻求全新突破

接连在《相爱穿梭千年》、《翻译官》等多部火热影视剧中担当重要角色的侯俊光,一路走来,人气高涨,不管是年代剧还是现代青春剧,不管是古装剧还是都市情感剧,他对每个出演角色的拿捏都精确细腻,演技广受好评。为全心投入到《翻译官》的拍摄之中,侯俊光还为戏狂减体重15斤,每天仅食一个鸡蛋及一个包子来维持体重,在这个男孩身上随处可见其坚韧与努力。如今,由著名导演吴锦源执导的民国偶像传奇电视剧《百战天狼》也即将登陆大荧屏,侯俊光也将联袂于晓光、张嘉倪等众明星出演,他在这部民国电视剧中饰演“秦汉生”一角。相信这位个高腿长外表俊朗,自带“天然坏”气质的酷坏boy,也将会为观众带来更加精彩的表演,值得让人期待。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017