注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我的朋友陈白露小姐》:坏女孩得到所有,好女孩的“好”值几分钱  

2016-06-28 19:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在小说《我的朋友陈白露小姐》中陈白露说,“好女孩得到一个‘好’字,坏女孩得到所有。”当然,这也是网络剧《我的朋友陈白露小姐》所要表达的。那么,面对着生活,你该如何选择?既然坏女孩得到所有,那么好女孩的“好”字值几分钱?

根据网络小说IP改编的《我的朋友陈白露小姐》,虽说在首周三集会员播放量破5000万,播放量和好评度不断飙升,但笔者认为,该剧集存在着巨大的漏洞,似乎也逃不了“一流的小说,二流的编剧,三流的作品”的“圈套”。
《我的朋友陈白露小姐》:坏女孩得到所有,好女孩的“好”值几分钱 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由爱奇艺和喜天影视联合出品的都市爱情励志剧,由滕华涛监制,陈昆晖执导,陈娅安、张天爱、屈楚萧、李子峰主演的都市爱情励志剧《我的朋友陈白露小姐》,以富二代男女与丑小鸭为核心,讲述了陈白露历经生活窘境,仍旧乐观、向上生活,努力活出精彩的故事。只不过,在这个故事中,该剧仍旧采用了“白马王子与丑小鸭”引发爱恨情仇不说,还套用了“你爱我,我爱她,她爱我,她爱他”的俗套剧情模式,这就让剧集陷入到了尴尬的境地,想要再熟悉的套路上创新,实在太难。

即便如此,编剧鲁琦、韩辰辰、琢女似乎还是找到了一个突破口——虐。反正编剧不嫌事大,让人物在父子之间、母子之间,发小之间等“虐”不停,真是不虐不“爽”啊。例如,屈楚萧饰演的从英国学成归来的富二代公子陈言,在朋友的接风中,一股“女性”的蛊惑便上演,更为奇葩的是,该女性是其父亲的情人,并让陈言撩妹陷入了尴尬的漩涡。此为父子与女人之间的“虐”。当陈言父母离婚后,陈言离家出走,在无处可去的时候,来到陈白露之家,并且成功入驻。

然而,这一入驻,却引来了各方的讨伐,先是发小海棠(张天爱)一闹,接着路雯珊(李茜饰)带着一批人砸东西,再接着陈言母亲来个下马威,让陈白露陷入窘境,此为母子、朋友之间的“虐”。然而,在这种漫无天际,不着边际的“虐”中,剧情也是“千疮百孔”,吐糟也是在所难免。但不得不说,《我的朋友陈白露小姐》虽槽点多,但还是让观众忍不住想在精致的镜头与华丽的制作上,“窥探”陈言与陈白露,与海棠寻找爱情,为爱痴迷,为爱迷失的“隐私”,同时,感受到陈白露那份励志向上的人生。

随着《古剑奇谭》、《花千骨》、《盗墓笔记》、《何以笙箫默》等影视剧的热播,网络文学作品的IP再次进入人们的视野。在如火如荼的IP市场中,大家都宣言只要有了超级IP,就能成功。然而,事实并非如此,很多超级IP改编的影视剧,最后都成了P(屁或者说挨批)。

从演员阵营上来看,虽说陈娅安、张天爱、屈楚萧等年轻阵容让“白露粉儿”略显失望,但却饱受网络热议,无论是从霸气“太子妃”转型到首度挑战温柔、善良角色的张天爱,还是被誉为“中国宋仲基”的屈楚萧,以及惊艳四方的90后新人演员陈娅安,等等,都构成了该剧新的“槽点”。

除了陈白露之外,其他的几个人都具有富二代背景,然而,导演却只能通过表现的光鲜亮丽和纸醉灯谜的场景来勾勒,没有真实感。当然,陈白露本身的也是漏掉颇多,一个没有钱的人,如何在“一秒内”成功换新家具?不过,看到几个人的情感纠葛时,多少让人感受到情感的真切,他们又像是生活中的“自我”,经受着生活的磨难与爱情的考验。“好”究竟值几分钱?谁也不知道,还是那一句老话,“只要过得好”,好女孩便就够了。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017