注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

转型中的张翰:角色与身份的刚柔冷暖  

2016-06-02 21:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自两星之后伴随电视剧的喷发式增长,一线演员的业务突然繁忙起来,打开电视剧看到某演员在神采飞扬,换个台后没想到该演员还在,只是换了个角色而已。这种现象在当下的电视剧领域并不罕见,所谓刷屏、霸屏甚至刷爆屏的情况也有。如今对于当红演员来说,不但要刷屏刷到爆,还要三百六十度无死角地花式刷屏。

 转型中的张翰:角色与身份的刚柔冷暖 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
进入2016年以来张翰几乎是影视双屏全线出击,作品上尝试不同风格的角色。所谓双面性格已经不足以形容他的屏幕展现度,更多的是包容各种立体多棱形的复杂性格。在他近期所主演的电视剧中,你看到的是霸道总裁,我看到的是“娘炮”暖男四姨妈,他看到的可能又是赤羽、心月狐精分人格对决。不但角色各有特色,其中的人物性格也是亦刚亦柔。

 
在一个看脸的时代,有一幅英俊的外貌很重要,当下荧幕上活跃着好多小鲜肉,别的没有就剩下一张脸了。不同于其他一些小鲜肉演戏时的僵尸脸与背课文式的念台词偶尔还碰出几个错别字,张翰的表演来自于内心的灵动。虽然他所饰演的角色中有高冷的霸道总裁、高傲的剑侠,但却不是僵硬的刻板,而是在冷酷的外表中蕴含着某种让人着迷的东西,或许是一个眼神,或许是一句充满磁性的话语,可能就瞬间打破了角色的沉闷。

 
综合来看,张翰的表演可以用“刚柔冷暖”四个字来概括,张翰所饰演的角色多数都有一种刚性的气质,给人以有担当、正能量的感觉,甚至有时候这种刚性发展到对自己的严酷。然而,这并不代表他不会温柔,事实上他不但有百炼钢般的外观,也有绕指柔的真情,只是这种柔情被牢牢地守在内心。与这种刚柔气质相映照的是他的形象中是在高冷的外观中渗透着丝丝温暖,一如飞雪过后的天空与太阳,冷冽中透着温暖。

 
张翰也是少有的能将刚柔冷暖掌控到随心所欲的年轻人。他身上所体现出来的这种超过年龄的成熟让他能将角色揉开了掰碎了来细致演绎,但却不给人留下任何斧凿的痕迹。他的霸道来自于对自己的绝对自信,他的柔情却是内心深处的一抹不忍与善良。

张翰这种外在自信与心底阳光相结合的性格使他在演艺界拥有良好的声誉,同时也推动他尝试向更全面的方向发展。或许很多粉丝们只看到他在荧幕上被制作成各种表情包内容的呈现,却没有注意到入行8年,他在不知不觉中已经完成从演员向制片人的华丽转身,甚至建立起属于自己的工作室。如今他已经是集演员、制片人、工作室boss于一身的业界新锐,他作为制片人并兼主演的第一部作品《夏梦狂诗曲》也在热拍当中,相信到时一定不会辜负各路剧迷的期待。

显然,如今的张翰已经通过跳跃式发展走向更加立体的角色,戏里戏外都在进行全面升级,不久的将来或许我们会看到他更多多角度高质量的作品
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017