注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

贾青《怒江之战》:似水的女性柔力,也有胜风的刚性魅力  

2016-07-13 12:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由华策影视、南派泛娱联合出品,曾执导过《雪豹》、《火流星》的导演陈浩执导,汇集了贾青、孙艺洲等一众偶像实力派演员的战争悬疑巨制《怒江之战》正在腾讯视频付费独播,并于近日登陆黑龙江卫视全国卫视首轮黄金档独播。

 

《怒江之战》该剧改编自同名小说,作为网络独播剧,《怒江之战》上线十天,八次蝉联全网网剧日播放量第一名,播出十六集点击量成功破十亿,成为六月末七月初的网剧黑马。在网络播放创造佳绩的同时,立即试水网台联动逆向输入卫视的新模式,成为首部网台联动的抗战剧,也让其尚未在卫视开播就已经赚足眼球和话题。此次双方强强联手,在播出模式上大胆创新,有了前期在网络上的口碑和居高不下的热度,《怒江之战》在此时再登卫视荧屏黄金档,收视佳绩也指日可待。

 贾青《怒江之战》:似水的女性柔力,也有胜风的刚性魅力 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 

故事讲述了在中国远征军进入缅甸与日军对抗期间,以赵半括、廖伊芳为领导的远征军特别小分队深入野人山执行神秘任务,身陷重重危机,血洒怒江丛林的一段不为人知的传奇历险经历。原著本是双男主的设定,剧版大胆地将男主角改成了女主角廖伊芳,并由“女神攻”之称的贾青携手偶像实力派孙艺洲出演。此外还有李茂、王妍之、谈莉娜、李泰、狄杰等一众小鲜肉小花旦加盟,把战争剧拍出了热血青春之感,被誉为“史上颜值最高”的抗战剧。

 

剧中最让人惊喜的是女主贾青,自带强大的“女神攻”气场,演起原著中的男主角也能完全hold住,毫无违和感,翻身踢腿帅翻全场,观众不禁感慨,“几日不见公孙将军,武力大有精进。” 很多原著粉一开始对如此大刀阔斧的改动略有担忧,观剧后纷纷对巾帼不让须眉的贾青深深折服,贾青冷峻的面容、犀利的眼神、霸气炫酷的武打动作比起男演员更具“攻”气。不仅如此,做为队长,家国情怀常挂嘴边,每时每刻都状态满满,虽是女儿身却凭着精湛演技撑起了整部剧的“男人味”。有了如此热血的队长,不少观众被贾青实力圈粉。



贾青此前大多数的影视形象大都是温婉贤淑、柔美的东方女性,比如《天龙八部》善解人意的“阿朱”、《妻子的谎言》坚韧勤恳的“李夏曦”、《爱人的谎言》乐观纯善的“童四季”等等,所以当看到她突破表演格局勇于挑战动作戏诠释侠女角色时,总是令人眼前一亮心中一紧。但至今她也出演过不少类型化角色,比如“路瑶婷”、“姬瑶花”、“公孙宝月”等,基本上皆是一言不合就动手的侠女,然而正是这些侠女角色的不同历练,让贾青的演技有了质的飞跃,让她处理人物演技时能够层次分明,根据角色进行改变。以至于在最近热播的电视剧《怒江之战》中,她扮演的铁血特种兵“廖伊芳”显得格外引人关注。

 

此次的《怒江之战》,不仅是贾青再度演绎侠女,更是她首次挑大梁出演年代动作戏,再者角色个性强硬冷血的属性对她而言更是一次巨大的挑战!“廖伊芳”第一次出场时,整个所散发的异常冷冽的气场在贾青演技气势驾驭下呈现的黑白分明。更精准的角色掌控力还体现在贾青对“廖伊芳”超越常人极度冷血的性格把握,特别是“廖伊芳”对“赵半括”铿锵冷酷一针见血劝诫其加入突击小组的一场戏,贾青以不动声色内敛十足但气场全开的演技,拿下角色冷血女战神的光亮头衔。



贾青为“廖伊芳”这一角色付出了很多,单从很多动作戏就足够看出其努力吃苦程度。比如“廖伊芳”几招制服倔强的“赵半括”、后发制人擒住老外军人,此外特种分队雨中狙击戏,丛林爆破突击枪战戏等等。小到绳索兵器大到激烈枪战,动作戏不断分分钟燃爆战斗值,贾青的表现可谓是拼命三娘。而她的敢打敢拼,则为角色增添了较为强大的说服力,观众愿意看到她带领一众身怀绝技的好男儿,上阵杀敌谱写一曲时代英雄赞歌。

 

然而“廖伊芳”战斗力的释放仅仅是贾青惊喜表现的第一重,随着剧情的发展走向“廖伊芳”逐渐显露出来的超凡的格斗技能、完美的作战部署、沉着敏锐的统领能力等等,这位铁血女汉子的强大实力能力不禁逐步令观众叹服,更在贾青逐步稳固的表演中加深惊艳度和感染力。“廖伊芳”的形象打破了传统视角下的柔美女性的偏见,展示出在柔美之外的女性力量感,这种力量感不是去认同男性的标准,而是融合了壮美、柔美,给人以健康却又不失清朗的审美享受。

 

难以否认,《怒江之战》是贾青在演艺道路上的又一精彩力作,“廖伊芳”一角是她的角色创作中的突破,更是证明她演技提升的关键。“路瑶婷”之烈女、“姬瑶花”的冷艳、“公孙宝月”的信仰,到如今“廖伊芳”的铁血,虽然她们都是侠女,但贾青以越发纯熟扎实的演技,为每个角色贴上标签区分开来。就是这样演技飞跃的贾青,从女明星走到了女演员的阵营,也将走的更远。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017