注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《解密》颖儿:任何时代陪伴都是最深沉的爱  

2016-07-16 20:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是场不知道里程的长跑,路边的风景永远不知道会有多少变化,最后陪你跑的那个人究竟是谁?颖儿饰演的翟莉,执意投入特别单位701之初,当然是为了与印小天饰演的安能在一起,郎才女貌也可以反过来说,不用顾盼便生辉,任何人都能看出来他们是时代的精英,一加一、一对红,然而造化弄人,不羁的冷雨生生的浇湿了那颗火红的心。《解密》解的是人心,解的不止是米国,更是眼前人的心,陈学冬在解密,颖儿也在解密,不止是眼前人的还有她自己的。
《解密》颖儿:任何时代陪伴都是最深沉的爱 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
与安能相比,容金珍算哪颗葱,白面书生且罢了,生活基本不能自理,人际关系基本靠蒙,蒙圈了的翟莉也不可能想到未来,外勤与内务都高超在线的她自然不以为意,即便他的莽撞伤害了她,他也不过是人生之路上有些讨厌的路人,而已。701南院训练开始,容金珍似乎就是个要被淘汰的路人,而安能则高高在上,满足了少女心对于现在的所有憧憬。那一封封情书,一句句承诺与期许,当然是从浪漫的苏联文学到中国的大写十七年的激荡。颖儿打捞那段青春爱情的能力很强,一意孤行的少女总是无法理喻革命时代某些伟岸男人的特殊心思,安能当然也爱她,可是他(们)总是要给自己制造必要的障碍,以免影响了革命事业。时过境迁我们看回过去,不如重新开始。翟莉是高智商高情商的(1950年代)时代女性,她的眼神、她的敬礼、她的出勤,都是纯度很高的自信,那个年代的三观比较简单,生活与工作的共振,必然要讲究又红又专,《解密》给了无数80后、90后以及00后对于六十年前中国人生活日常的再现,在一定程度上可以认识到那个时代的光荣与梦想,以及唯美的爱情,以颖儿饰演的翟莉为典型代表。


《解密》里的翟莉,在最好的时光里,当然也是享受着炽热的爱恋,然而正是安能的拖延症,造成了难以逆转的牺牲。明明可以早,为何直到最后?这是20世纪的新传统,英雄的自我塑造有这么一款,颖儿就只能从“一见钟情的马拉松”转为“先结婚后恋爱”的组织指定模式。两种状态之下的颖儿,果然如大家的想象,很好的表达了情感的递进,尤其是各有一场黯然神伤的哭声,安能牺牲、容金珍昏迷,颖儿分别是痛入血脉的悲恸与忧愁。前者是自我担当的爱人、后者是日久生情的伴侣,在这两端官配CP里,颖儿与印小天和陈学冬都很般配,不仅是颜值还是事业、精神空间,都是门当户对。任何时代陪伴都是最深沉的爱,不舍、不依、不忘记,只有笃信现在、迎接未来,路边是梦境,也有野餐,时代变迁,长跑下去,终究有天亮。长跑其实是人生的慢慢倾诉,陪伴是修行,便是坚定的身体语言。本剧最后一集,翟莉与容金珍双双在新闻记者的镜头前,白发苍苍追忆激荡青春往事,那个时代的爱与事业,其实一直影响着当下,也许是悄悄的。
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017