注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《泡沫之夏》:这个夏天不再孤单  

2016-07-21 15:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《泡沫之夏》早已成为一代人的集体记忆,首版小说至今已问世十周年了。今年夏天,电影版《泡沫之夏》将从“心”出发,还原十年前的文字故事。影片原汁原味的呈现原著内核,并且演绎的恰到好处,青春的回忆悉数回归,影片上映势必掀起一片回忆热潮。

 《泡沫之夏》:这个夏天不再孤单 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

 

《泡沫之夏》讲述了尹夏沫经过努力,以优异成绩被圣辉大学录取,进入繁华而陌生的上流世界,并得到欧氏集团少董欧辰的倾慕和追求。同时,被领养的少年洛熙闯入夏沫的生活,对她产生情感。影片以尹夏沫与欧辰、洛熙之间的情感发展为主线,节奏紧凑又浪漫温情,唯美到极致的纯爱风情让人怦然心动。

 

武大校花黄灿灿饰演的尹夏沫善良可爱,自强不息,长着海藻一般的长发,孤儿院的出身,让她养成了冷漠又坚韧的性格,欧辰与洛熙都为她神魂颠倒;而欧辰总是高高在上的,没有人敢靠近他,直到尹夏沫的出现,才让他走出了孤独,他的世界里有了希望。洛熙则是一个让人看着都会觉得他会幸福的人,却怎么也得不到自己想要的幸福。在他走过的二十几年里,一直都被“遗弃”,当然也包括与夏沫的感情,但影片结尾似乎预示着洛熙与夏沫再度重逢。三人之间的虐恋清深,陪伴了一代青春懵懂,打动了多少少女。在这个多雨的夏季,《泡沫之夏》将从大屏幕再次归来。

 

当然,有着浪漫的情节,美景也是必不可少的。为了定义《泡沫之夏》的梦幻世界,最高程度的还原小说中浪漫唯美的场景,影片在台湾、日本、韩国三地进行取景,几乎跑遍了全台湾选择最美的地方取景。《泡沫之夏》有着纯正的台湾青春电影的血统,全剧不仅台湾实地取景拍摄,而且连导演、监制都是台湾人。导演赖俊羽,曾凭借《不能说的秘密》斩获金马奖,此次执导《泡沫之夏》也是对《泡沫之夏》的一种崭新诠释。监制之一是台湾金牌监制,获得金马奖终身成就奖的黄志明,曾监制《海角七号》、《不能说的秘密》和《左耳》等。另一位监制则是台湾的鬼才编剧苏照彬,曾入围戛纳电影节。

 

此次《泡沫之夏》联手台湾团队,主打“品质牌”,组成黄金制作班底为该片保驾护航。而金像奖最佳女配金燕玲、国民奶奶归亚蕾、鬼马之才九孔、张震之父张国柱等一众老戏骨的加盟也更是成为了本片一大亮点,神演技为本片增色不少。此外,本片也是梁咏琪首次制片转型之作,凭借独到的眼光,她选择了《泡沫之夏》作为她转型后第一次制片的大电影,影片也有她清新脱俗的风格。

 

小说《泡沫之夏》从某种程度上看是一部超现实主义的作品,能给读者营造极大的想象空间。2011年,小说《泡沫之夏》曾被改编过同名电视剧,由何润东、大S、黄晓明主演,电视剧也曾引起不小的反响,如今电影版的也来了。从赵薇的《致青春》开始的三年时间里,市场上出现了大量写实的青春片,充斥着各种元素,而此次的《泡沫之夏》所做的就是把梦幻纯情的感觉呈现出来,从这个角度看,《泡沫之夏》不仅是一场青春文化怀旧,也是一场青春文化革新。

 

从小说到这部电影,时间跨越了10年,可是不变的还是尹夏沫、欧辰及洛熙三人之间的情感交错,年轻人爆棚的荷尔蒙充斥在整部影片中,忠于原著的改编、浪漫的童话风格能够唤起每个人对浪漫爱情的向往和憧憬,对于年轻人来说更有代入感。影片里没有堕胎、没有犯罪,这部电影或许是对青春片精神的别一种诠释。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017