注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

UandK Sound发威 把影院带回家?  

2016-07-27 23:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着电影科技的进步,“我们的面孔、行动、声音、思想和互动,已经全部迁移到媒介之中”,使得我们在看电影的时候,影院成为了首选之地,这是因为我们需要影院这个媒介,带给我们超爽的视觉、听觉,乃至幻觉的快感体验。然而,影院也是“是非之地”——情侣小声的嘀咕、吃东西、随意走动、大声喧闹,影响了我们的观影体验。同时,我们也会为影院的灯泡亮度不够,3D效果不明显,空调开的太大,整个人“冻成狗”,而苦恼。往往这时候,总会想,如果家中有影院那该多好。直到不久之前,我被邀请参加一个由北京伊兰同创科技有限公司举办的观影体验活动,让我坚定了把影院带回家的想法。
UandK Sound发威  把影院带回家? - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
“放映——观影”构成的幻觉与现实的双重空间,能实心人们内心对于“临在感”(从杂音中解脱)与“在场感”的渴望。换句话来说,这种渴望是源于技术。在这次观影活动中,来自深圳的瑟尔科技有限公司让我们介绍了两款影院扬声器产品—— uandk sound M4和M8,并做了现场演示,表示uandk sound M4更适合简约家居生活,而,uandk sound M8则针对专业定制的私人影院项目。也就是说,M4与M8是针对不同群体的,也是满足各类人的需求之所在。

当然,作为一个对技术有着严格要求的影迷来说,笔者还是从uandk sound的精准声场定位中感受到了新视听体验——“新”的Dolby Atmos全景声震撼效果,“新”的时尚、简约设计,“新”的视听艺术美感。
UandK Sound发威  把影院带回家? - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
俗话说,“关说不练假把式”。之后,主办方播放了《疯狂的麦克斯4》的精彩片段。这次观影体验,让笔者是赞叹不已,深感uandk sound的声音质感,真可谓是多样化音源现震撼逼真。从影院与“家庭”观看《疯狂麦克斯4》的经历来看,笔者还是感受到了不一样的地方,有着“声音干净、高分析力以及流畅的音乐线条和艺术感特点”。一方面,uandk sound营造的“家庭影院”视听的观影体验,是与影院的声音效果如出一辙,能保持影片原音的质感;另一方面,uandk sound所提供的场域与声音的效果又是高于影院的,它能让观者在更为轻松,更为愉悦,且不受干扰的环境中,自如地享受电影带来的刺激与快感,从而,给予一种全新的艺术享受。

当我们在谈论uandk sound的声音等问题的时候,现场的专业老师又给我们讲解了关于uandk sound的一些问题。他指出,UandK Sound来自历史悠久而积聚创意的城市,英国伦敦,秉持着创意与创作,是积聚创意的音响品牌,也是一个领先的音响设计者。同时,uandk sound也极力打造“影院之家”的概念,让家人共同在家欣赏美妙的影音娱乐节目。的确,从现场的体验,笔者认为UandK Sound无论在家唱歌,玩游戏,还是在家听歌,看影像,都流露出一种质感与美感。这种美感与质感,笔者想,可能是源于UandK Sound的设计与产品本身所到来的效果,毕竟在几部影片的现场体验中,让人真切地感受到了真实影院的效果,声音的高品质。或许,“家之影院”的UandK Sound,会成为一种时尚,一种身份的象征。

如果说“回家吃饭”让人们放慢生活节奏,关注家人的话,那么UandK Sound的“把影院带回家”就是让人们在“视听”的快乐中寻找家,陪伴家人。“把影院带回家”,“把在外的人们带回家”,是这次Uandk Sound音响体验的真实感受。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017