注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《赏金猎人》徐正曦:另类魔鬼的寻情记  

2016-07-03 12:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐正曦从2009年出道至今,已有7年。在这七年的表演中,徐正曦学过很多的技术,为角色增添了许许多多的色彩,如与刘烨、罗嘉良合作电视剧《男儿本色》中性格复杂亦正亦邪的施孝仁、古装剧《卫子夫》中“潇洒俊逸、秉节持重、忠君爱国,智谋出众”的段宏、加油爱人》《幸福爱人》中的“诚心王子”程昕,等等,都让观众认同了徐正曦的演绎,甚至,被网友封为“暖男专业户”,更是晋升为“国民男友”的最佳人选。然而,在中韩合拍的电影《赏金猎人》中,徐正曦一改往日“小鲜肉”的形象,出演一位有钱又任性的“魔鬼”式的大反派汤姆,不仅演绎得精彩,让观众陷入了“恐怖”的环境之中,还展示出来塑造多种角色的能力。
《赏金猎人》徐正曦:另类魔鬼的寻情记 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由黄子恒编剧、韩国导演申太罗执导,李敏镐、钟汉良、唐嫣、徐正曦等主演的动作喜剧电影《赏金猎人》,以中国、泰国等地为故事点,讲述了唐嫣为首的赏金猎人与汤姆斗智斗勇,最后将拯救市民的故事。在电影中,徐正曦饰演的汤姆是毋庸置疑的“魔鬼”,不仅以城市建筑爆炸为烟花绽放的美,还是一个十足的杀人狂魔,哪怕对手下也是如此。当然,这爆炸背后是隐藏着汤姆的人格缺陷,也即,母爱的缺失。也就是说,汤姆的所作所为,是在为母亲燃放一场“绚丽”的烟花。只不过,这“烟花”充满了血腥与死亡的气味。

《赏金猎人》中徐正曦的整体表演风格诙谐、风趣又带着“魔鬼”式的疯狂,同时又透射着内心的柔软。手下,在徐正曦的表演中语言和动作都偏快和犀利,这样就给人造成一种强势的氛围,观众也会随着演员表演的节奏去认同这一角色。当李山(李敏镐饰)、阿Yo(钟汉良饰)、凌芯(唐嫣饰)、Swan(吴千语饰)和宝宝(樊少皇饰)组合成的赏金猎人团队,前往泰国缉凶,找到幕后大BOSS的时候,汤姆是处于一种迷恋状态的。一方面,汤姆迷恋着掌握军团式的企业,拥有众多的打手与赏金猎人枪火、拳击对仗;另一方面,汤姆有一种高高在上的姿态,他手握遥控器,就可以让城市的爆炸火光四处蔓延,特别是,“应该会很刺激”的游戏式心态,让观众看到了徐正曦完美演绎的一个心理扭曲的杀人“魔鬼”,让人不寒而栗。

其次,汤姆性格极端的背后却又表现出情感的柔软。这可以看作是,寻“情”记的主要原因。在片中,汤姆制造漫天飞舞的爆炸火光,实则是对母亲的怀念。以至于,赏金猎人试图阻止这一切的时候,他是处于狂怒的状态,发誓要将他们赶尽杀绝。为了达到这种狠劲,编导给这一角色设计了游戏的环境,让他在游戏与现实的世界里,寻找“杀虐”的快感。当汤姆绑架Swan和凌芯时,给她们吞下毒药,让李山在“你是救你自己,还是救你的朋友”中做出生死的选择。同时,汤姆在面对着最后爆炸的破灭,他的内心是颇不平静的,是有“缺憾”,愤怒的。以至于,徐正曦在表现这一人物时,仅仅用简单的动作便诠释了人物的精神状态。

可以说,对于汤姆,徐正曦既赋予了他如同“魔鬼”般的疯狂与狠劲儿,也给予了他柔情、睿智。这可以算是影片最大的惊喜,既又看点,又有不一样的期待。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017