注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《致青春:原来你还在这里》:最后的胜利,往往在于再坚持一下的努力之中  

2016-07-07 13:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于人生而言,爱情便是一场漫长的守望。爱情和战争一样,一个巴掌拍不响。爱情又不是战争,爱情远比战争更为高级,需要两个人情投意合才作数。毛泽东在《论持久战》中说,“最后的胜利,往往在于再坚持一下的努力之中。”吴亦凡饰演的程铮便是如此,一团光芒四射的火焰,超级高帅富+学霸+棒球健将,对于众多高中女生来说就是在疲惫不堪的校园里遇到了童话里的白马王子。刘亦菲饰演的苏韵锦便是不透明的水,虽然也是水做的女生,不过却是玛丽的变态低配版,不漂亮、成绩差、家境累,过度敏感。这样起步的爱情,如何才能趟过现实的河流?
《致青春:原来你还在这里》:最后的胜利,往往在于再坚持一下的努力之中 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
相信我,周拓如编剧、导演的《致青春:原来你还在这里》已经比辛夷坞原著小说《原来你还在这里》纯净太多,三观已经校正,风格定向唯美,故事里的角色,活得各自精彩,能够更容易为各年龄段的观众接受。即便是中老年观众,也为苏韵锦的退却感觉“门不当户不对”时理应如此,女权主义者也可以诠释为女性首先要独立才能有自己的真正选择。说程铮是一根筋也好,从一开始他就发现了她,而她终究也是没有辜负他的想象和期望,这是跨越时间的默契。

吴亦凡的坚持,那就是将自己自然而来的正面性格,加以继续保持。话说青春期的阳光少年,自信、单纯、灿烂、顾全他人、乐于助人、自我牺牲、为爱穿天涯,可能并非那么困难。难就难在大学和大学以后,吴亦凡依然如此。他的好,可能令粉丝不忍,咬定青山不放松,管他东南西北风,毕竟刘亦菲尽管比原著来说不再那么作,还是很有些作的能量。刘亦菲的不能,在于门第差距太大造成的自量力。刘亦菲在试图与“仙”挥别,可以说有一定的成绩,主角光环在她和吴亦凡之间分摊,她负责的是灰姑娘的“明白”,在世俗的社会里坚持那一场不妥协的战争,我不要做“你看中就要欢欣鼓舞的灰姑娘”,这当然是当代社会给予的一种应该鼓励的价值观。

有些爱情,看起来似乎没什么道理,《致青春:原来你还在这里》便是这样,那是因为世界之大可以容许所有的可能,即使是从云泥之别开场。最初是楚河汉界,春风吹过,洪波澎湃。陈仓度过,也许就是小河沟,涟漪微浪。假如大学时刘亦菲便和吴亦凡在一起,那么他们之间冰与火之歌,也许很快便会消耗殆尽。假如刚刚毕业便在一起,刘亦菲或许在帝都未必能够有挥斥方遒的感觉。分开,是留一份成长空间给刘亦菲。分开,是给一份天长地久的证明给吴亦凡。他们之间,是合适的人在未必合适的时候一再相遇,终究还有明天。只有内心强大的人,才能做到。天地变或不变,原来他还在那里,童话的歌谣还是可以唱下去,王子与灰姑娘从此幸福的生活在一起。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017