注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《撕人订制》:女人“撕”男人暴“真实”,被夸有“内涵”?  

2016-08-13 10:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得辛晓琪在歌中唱到:“女人何苦为难女人”,表达出了男女之间,女人与女人之间“情”的矛盾与苦涩之情。然而,《撕人订制》中的“男人”与“女人”的关系更为的复杂,它是由女人挑起男人或者与男人有关系的女人的矛盾,让男人“真实”的一面赤裸裸地呈现在观众面前。值得注意的是,这种“真实”是一种还原,既还原男嘉宾的人气偶像,招人喜欢的一面,又暴露出他们生活中最为平凡的一面;既“撕”下偶像包袱,又带有“小人物”到“公众人物”历程的正能量。无疑,《撕人订制》在女人与男人互相“撕”的过程中,完成了“真实”人物与成长的描绘,从而传递出“撕”的共识,“撕”的社会文明,“撕”的“真实”精神。
《撕人订制》:女人“撕”男人暴“真实”,被夸有“内涵”? - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
由爱奇艺携手上海池承及利得尚池文化产业基金倾力巨献,一档以“女人可以横行霸道”为标签的综艺热聊秀《撕人订制》,以当红国民男神为嘉宾,以艺人互动访谈为形式,讲述了在两位主持人Selina、应采儿的引导下,针对时下热点话题,“撕”开嘉宾“真实”一面的历程。

在这一过程中,Selina和应采儿带领“犀利妹”辣评团利用巧妙的谈话逻辑向男嘉宾抛出各种“诱惑”,各种“坑”,试图让他们“撕”下伪装,还原真实的自我,甚至引发男女观点的大碰撞。例如,在“撕”李晨中,主持人Selina便委派有“台湾娇滴妹”之称的丫头詹子晴向李晨送上一份见面礼,却遭遇到丫头出其不意的亲吻手背,引得主持人和现场的观众惊呼,就连李晨也直呼“我要回家”。此时,主持人也在旁边“添油加醋”,让李晨陷入到冰冰的“坑”中,李晨一句,“没关系,冰冰她很大方,不会在意这些”便化解所有的尴尬。Selina和应采儿“撕”李晨,让李晨与犀利妹模仿“小星星”卖萌舞蹈,玩游戏等环节,不仅让观众看到了欢乐,还让观众感受到了浓浓的情义。

如果说访谈只是外壳的话,那么“真实”与乐趣才是《撕人订制》的内核。主持人Selina和应采儿根据不同的热点主题,不同的男嘉宾“订制”不同的“撕”人游戏,让男嘉宾在“撕”中感受到女性的魅力与做真实自我的本真。在节目中,Selina和应采儿根据“黄耿直”的黄景瑜“订制”了“YY”的主题,试图勾勒出黄景瑜最为本真的一面。有意思的是,黄景瑜进入节目开始之前,要进行“真实”的宣誓——在节目中说得话都是真实的,而不是虚构的。面对着Selina、应采儿和“犀利妹”辣评团关于心目中女神的开“撕”,黄景瑜大谈心目中的女神形象,如像应采儿一样的大长腿,披肩的长发,80后女性等,让节目充满了欢乐。特别是与应采儿重温经典《大话西游》经典片段的东北话演绎,引发的笑料不断,让观众真正的陷入到了乐的世界,感受那份欢愉。

可以说,《撕人订制》是一场与众不同的访谈类节目,它摒弃了传统访谈“形式大于内容”的僵硬模式,同时,又将“女性”与“男性”的“撕”成为核心看点,从而达到“真实”。换句话来说,《撕人订制》不再的模式不再千篇一律,而是更为的灵活,更为的有趣,也更为的“真实”。当然,《撕人订制》也传达出浓浓的女性觉醒的意识,正如节目总监制郑蔚所言,“这是女性意识觉醒的时代,我们想创造一种‘谈话’的方式来构建一种男女之间的独特关系,让年轻女性敢说、敢为、敢想、敢做,想说什么说什么。通过男女观点的碰撞,‘撕’给大家真实的人,而不是文字、图片堆积出来的局部的人,用事实和态度的累加,努力还原一个真实的男嘉宾。”

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017