注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《微微一笑很倾城》白宇:真水无香,为人自知  

2016-08-14 13:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实中的阳光男孩,在剧中却得不偿失。白宇所饰演的真水无香,一个可爱又迷人的反派角色。在影视改编当中,为了使每个角色发挥最大的作用,就需要适度的融合贯通,生活中一向阳光乐观的白宇实力演出,使曹光这个在原著中愤世嫉俗,却又喜欢贝微微的外文系才子,一跃而转变为“前夫”真水无香的现实玩家,影片的二号男主。虚拟世界的抛弃,现实世界的喜欢,两个身份的结合加深了这个角色的矛盾性,而白宇,却在其中发挥的游刃有余,使这个角色从无到有,立体鲜活。

《微微一笑很倾城》白宇:真水无香,为人自知 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《微微一笑很倾城》改编自同名言情小说,由原作者顾漫操刀,主要描写了贝微微和肖奈,这一对天造地设的情侣从虚拟走到现实的梦幻历程。在这些角色当中,白宇饰演的新闻系大才子曹广首当其冲,白宇所饰演的真水无香在剧中起到了催化剂的作用,他像是一份香料在剧中这碗浓汤里提鲜增香。

跟原著党提起曹光,至少一半人会反问一句“曹光是谁?小说里有这个人吗?”。

但是提到真水无香,大家都知道他的存在,所以不可否认他的魅力是存在的,就像现实中的白宇,充满帅气的面庞,雅痞的风格,行走于当今的娱乐圈。

作为九零后实力派演员,白宇出演了《屌丝日记》、《长大》、《云巅之上》、《少帅》,以及即将上映的《你好乔安》《微微一笑很倾城》等多部影视剧,清新俊逸的外表,深厚出众的演技,给观众留下了深刻的印象。

《微微一笑很倾城》白宇:真水无香,为人自知 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

之前的白宇给人的感觉十分青涩,因此很容易受到大家的喜爱。拍摄《长大》演出了那个富家子弟谢南翔的骄傲,拍摄《少帅》表现出仗义爱国的冯庸,经过几部剧的洗礼,白宇逐渐成长,到现在,无论从人品还是演技,都得到了广泛的肯定。《微微一笑》当中其扮演的曹光,游戏名字叫做真水无香,正是印证了当前的白宇,内敛、收放自如的专业表演素养。

白宇饰演的曹光作为《微微一笑》的男二。曹光和贝微微的两次“初次相遇”,一次是游戏中,伴随着“真水无香”和“芦苇微微”离婚,两人和平再见;一次是现实,伴随着包养事件,曹光被贝微微改变世界观,从而倾心表白。这样看来,某种程度上曹光是属于反派角色的,而白宇的表演则充分的表演出了这个角色的不甘心和无可奈何,在表演层面诠释了如何才能做一个青春期情感上的反派角色。

这不是白宇第一次飚演技,早在《长大》当中,他就与白百何、赵子琪、江疏影等女神有了复杂的感情纠葛,而在那之时他的演技就已经得到了广泛验证,《微微一笑》只是将他从复杂的感情纠葛中抽离出来,放在了青春期躁动的荷尔蒙之上,为了漂亮妹子毅然离婚,为追求女神表白求爱、游戏中为爱决斗,这些年轻人玩儿的把戏,在白宇的用心演绎之下,让观众直观地感受到一个青春期少年想得而不可得的心路历程。

《微微一笑很倾城》白宇:真水无香,为人自知 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

坦白来说,单从角色上看,还是挺心疼帅气的白宇。作为二号男主,表白被拒不说,游戏里饱受摧残的心路历程,从无辜到暴怒到无可奈何到自求生路,白宇将这个角色的辛酸苦辣表现的淋漓尽致。

影片结尾,他恍然大悟。公会聚会,得知自己抛弃的前妻芦苇微微,正是自己苦苦追求而不可得的女孩贝微微之时,白宇更是演技大爆发,从茫然到拘谨;分别之际,大雨之中问贝微微,白宇将情节化的眼神将一个渣男内心深处那一丝柔软暴露出来;当肖奈出现接走贝微微,他却表现出来了木讷和呆滞。这一系列的心理历程,将一个本身纯粹的渣男,演绎成了带有青春懵懂,面临感情不知所措的迷途少年,使得这个角色更加深入人心。

真水无香,为人自知,白宇的演技贵在能够深入角色内心,挖掘其能引起观众共鸣的点,即便定位是渣男,也可以演绎出让人心疼的点。曹光给观众带来了渣中带泪,也将上线,而白宇将继续在其中扮演外文系才子曹光,大家也非常期待他接下来对这一角色的塑造的。

《微微一笑很倾城》白宇:真水无香,为人自知 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在文章最后我想送给白宇一句话我觉得这句话就是在讲述白宇在演艺道路上成功的原因:“醉心演艺终有果,颜演互沁自成派”。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017