注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《致青春》董春辉:演好每一个角色  

2016-08-03 22:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一名可塑性极强的演员,董春辉在影视剧表演方面取得了显著的成绩,他所塑造的“落十一”、戏班厨子“小葛子”、“张开”等一系列经典的艺术形象,不仅让他在艺术上获得了专家的认可,而且还受到了广大观众的喜爱和欢迎。从影十五载,无论是好男人形象,还是妖气与柔情于一身的蜥蜴精,憨厚老实的硬汉,以及卑微的小人物,等,董春辉总能让观众看到演绎角色的新鲜感,看到认真演绎每一个角色的本真。在电视剧《致青春》中,董春辉再次挑战自我,出演卑微到尘埃里的张开。面对着极具挑战性的角色,董春辉说,“作为演员最重要就是要把戏演好,我拍戏从来没有迟到早退过,我觉得时间观念是一定要有的,做人踏踏实实的,这是一个演员的标准吧。”

 《致青春》董春辉:演好每一个角色 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

根据辛夷坞小说《致我们即将逝去的青春》改编,由“白玉兰”最佳导演杨文军执导,杨玏、陈瑶、董春辉、张丹峰、马可、蔡文静、等联袂主演的《致青春》,以校园生活和职场生活为核心,讲述了青春中的人物情感变化的故事。在剧中,董春辉扮演的张开,不仅具有幽默逗趣的个性,能在许开阳、郑微等“哥们”身上展现出油滑的“逗笑”、讲义气的一面,还在女神阮莞面前,表现出一份痴情与卑微的爱情守护。然而,让观众意想不到的是,董春辉在把握时代流转的背景时,将张开这一更为复杂角色的心里的状态淋漓尽致地表现出了出来,既疼痛又无奈,既百感交集,又死心塌地,颇具层次感。

 

在电视剧《致青春》中,张开以学长的身份在校园的马路上迎接新生,并且专挑美女,为此乐此不疲。当张开看到短发、瘦腿、长得小可爱的郑微出现的时候,便死皮赖脸地贴上去献殷勤,暖言暖语地帮着提箱子,随声问候。然而,当他得知郑微不是传说中的女神阮莞时,便马上翻脸,重新将东西扔给郑微,追着跑到阮莞面前。此后,对郑微是纠缠不清。为了接近阮莞,张开与许开阳联合关掉女生宿舍的电闸,让郑微陷入用电锅的违章处境。阮莞为了解围,答应让张开靠一靠。可以说,此时的张开是油嘴滑舌,“渣男”的形象。

 《致青春》董春辉:演好每一个角色 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

随着张开与郑微,与阮莞的关系进一步发展后,又凸显出了人物的重义气,讲感情。剧中,一方面,面对着郑微,面对着许开阳,张开是充满了大男子主义。他能拉帮结派,让同学围着他转,他保护着身边的人,同时,又看起不陈孝正等人的“做作”,表现出鄙视的一面。以至于,当郑微在宿舍弄掉陈孝正的模型后,张开能以拳头说话,抗拒这种男子汉的“小气”。特别是,当毕业季来临,张开与兄弟,与郑微告别,一句“我接你来,我就送你走”则道出了一种伤感与无奈之情。

 

另一方面,面对着阮莞,张开又变成了另一个人——彻头彻尾的小人物。从刚开始见到阮莞的心悸,在经过努力尝试后觉得不应拥有的陪护,再到默默的守护,张开每一次转变都让人心疼。他为了阮莞急需用钱,可以不惜买血;他为了阮莞能补补身子,能第一时间送上汤膳;为了守护在阮莞的身边,为了不给阮莞造成心理的负担,他对爱守口如瓶,只身守护。哪怕是阮莞死去,他也能忍住,等到无人的时候,悄悄坐在阮莞的墓前,做最后的道别,唱起《再见》“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思恋,这些日子在我心中永远都不会抹去……”此外,除了兄弟与卑微的恋情之外,还有一种积极向上的人生。张开从来不服输,无论是考试不通过,还是住地下室,开皮包房产公司,以及墓地推销等各式各样的职业,他都表现出一份坚守,就像默默坚守的爱情一样。

 《致青春》董春辉:演好每一个角色 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

尽管张开具有多面的性格,但董春辉的一举一动,一笑一语,都将起刻画得入木三分,灵活灵现。以至于,让众多观众感慨,“张开就像我们的缩影,无数次失败后终会云开雾散。非疼痛,不青春!看到张开的成长,给我自己也打了针鸡血。”

 

十五年,从一个懵懂的艺术青年成长为一名优秀的演员,董春辉的艺术道路所展示的正是这样一个过程。他努力,不断地尝试不同的角色,不断地进步,不断地超越,但又能凭借最为本身的“不忘初心”,认认真真的演绎每一个角色,带给观众欢喜。当然,董春辉的演艺之路还很长,可塑性也很强,我们只希望他能在成长的道路和奋斗的历程中,为后来者提供了一个学习的好榜样。

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017