注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《结婚为什么》:走出青春迈向成熟的关键一步  

2016-08-31 20:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许,90后们是真正属于自我的一代,相对于80后还有些逆反时的叛逆心态,90后们已经不需要再像前辈一样通过逆反来表达自己的个性,因为他们本身就已经是全新的一代人。如今当这代人开始步入婚姻的岁月时,婚姻反而成了一个问题。对于他们来说,婚姻似乎是一道有形无形的障碍,除了每当过年时被父母像训狗一样的怒斥之外,实在想不起有什么必须要结婚的理由。于是就形成了符合我们国情的奇观,关于结婚这事情父母永远比儿女着急,小时候盼着孩子长大,如今长大了又怕不结婚,真是永远都操不完的心。

《结婚为什么》:走出青春迈向成熟的关键一步 - 云飞扬 - 云飞扬的博客无论如何,我们不得不承认当下年轻人的变化是从骨子里体现出来的,他们已经有足够的自我意识来追求自己想要的生活,因而摆在他们面前的问题就是结婚到底是为了什么?有些人习惯于思考明白再行动,有些人则行动了之后再思考是否合适。对于结婚这个问题,很多时候设计的再好也可能只是理想,真正堡垒里面是天堂还是地狱,只有进去了才知道。由苏万聪执导,吴卓羲、姚笛、任重、郑雅文、种丹妮、李岷城领衔主演的都市情感剧《结婚为什么》就是对当下年轻人婚姻心态的一次全面呈现,也是对当下年轻人成长过程的一次检阅。

《结婚为什么》:走出青春迈向成熟的关键一步 - 云飞扬 - 云飞扬的博客作为地道的北京土著,汪燃(姚笛)的生活可以说是当下都市青年的典型,在一个无忧无虑的时代里任意发挥自己的个性,上面有一个整天恨不得马上把自己嫁出去的老妈与一个没有多少话语权的父亲,然后身边再有三两个从小玩到大的死党,既不用像农村青年那样背井离乡到外地打拼,也不会像富二代那样一掷千金豪气干云。总之,就是一种虽然不励志但却足够自得的生活,这样的日子也使得她的青春期格外漫长,总是在不知不觉长大的时候还留着一份孩子的快乐与纯真。

《结婚为什么》:走出青春迈向成熟的关键一步 - 云飞扬 - 云飞扬的博客或许对汪燃来说,最大的快乐就是与大虾(任重)、老刁(郑雅文)组成的三贱客组合去泡吧飙歌或者到地摊上海吃胡喝。从最初的校园开始,到工作之后一直延续这样的习惯,久而久之就成为一种无意识,仿佛岁月一直是这样的,也会永远这样进行下去,哪怕失恋或者遭窃,相互之间互相安慰一下马上又原地满血复活。这样的生活节奏使汪燃一直处于被动状态,与郑言(随咏良)的恋爱更像是一件工作,与其说是喜欢郑言不如说是她妈觉得她应该喜欢。

《结婚为什么》:走出青春迈向成熟的关键一步 - 云飞扬 - 云飞扬的博客其实,在婚姻的问题上汪燃始终处在青春期与成熟期的徘徊中,尽管自己一直告诉自己长大了要有现实的爱情,但却始终没有放下大学时期的恋人,那个一直在用着的情侣钱包就是佐证。于是爱情也就这样不紧不慢地拖着,已经习惯了郑言的存在,但却没有作好接受的准备。当然,如果王路易(吴卓羲)再不出现,那么曾经过往的爱情也永终会成为泡影,她也可能与郑言走下去。然而,与王路易阴差阳错的重逢让汪燃仿佛回忆起曾经的青春,于是又不得不在过去与现实之间纠结。

《结婚为什么》:走出青春迈向成熟的关键一步 - 云飞扬 - 云飞扬的博客然而,赫拉克利特说过,人不可能两次踏进同一条河流。曾经的爱情毕竟只是一段过往,即使是与王路易的关系也需要重新定位,在他身上或许有之前爱情的影子,但眼前的王路易却也是一个崭新的存在。或许重逢并不是一种旧梦重温,而是真正与过去告别开始新的路程,哪怕是两人复合也是一种新的开始。

《结婚为什么》:走出青春迈向成熟的关键一步 - 云飞扬 - 云飞扬的博客《结婚为什么》让汪燃与王路易以一种无法想像的方式重逢,其实也是在描述他们各自的成长,只有经历过长成才真正告别青春,只有经历过成长才会有稳定的婚姻。

《结婚为什么》:走出青春迈向成熟的关键一步 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017