注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

吴亦凡:勇敢追求荣耀,美得与众不同  

2016-08-31 21:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这几年风头强劲地席卷了娱乐圈的“小鲜肉”中,你一定不能忽视吴亦凡,一场解约风波及其后续效应,让这个本就拥有高颜值、高人气的年轻男孩迅速突破韩流圈,冲进国内主流媒体的视野。

吴亦凡:勇敢追求荣耀,美得与众不同 - 云飞扬 - 云飞扬的博客他1990 年出生在广州,正好卡进90 后范畴。2012年,22岁的吴亦凡作为EXO组合一员出道,出道第二年,专辑《XOXO》销量突破100万张,并在2013年末横扫各大颁奖典礼,2014 年5月15日前,他是韩国SM 娱乐公司旗下当红男团组合EXO 的成员,也是该组合中国市场分支EXO-M 的队长,一切顺利得超乎想象。他更是被冠以“帅、帅、帅”的头号。当“帅” 变成了一个人惟一的标签,吴亦凡开始苦恼,他试图改变。

吴亦凡:勇敢追求荣耀,美得与众不同 - 云飞扬 - 云飞扬的博客2014 年5 月15 日是个转折点,这一天,吴亦凡向首尔中央地方法院请求判决与SM 娱乐公司的“专属合同”无效,成为继韩庚后又一位从当红韩流团体中脱离的中国成员。当时,距EXO 出道才不过短短两年。虽然收获超高人气和多项大奖,势如破竹,但组合也算是“刚站稳不久”,正是最需要持续发力的发展期。吴亦凡选择此时单飞的新闻在中韩两地引起一片哗然,SM 娱乐公司的股价立刻暴跌。

吴亦凡:勇敢追求荣耀,美得与众不同 - 云飞扬 - 云飞扬的博客而当争议甚嚣尘上之时,吴亦凡的事业却以火箭般的速度在国内起步了:凭借1米87 的身材、雕刻般的容貌,90后的他第一次演戏,就被徐静蕾钦点为《有一个地方只有我们知道》的男主角,凭此斩获第3届伦敦国际华语电影节最佳新锐男演员奖;曾为电影《小时代3》演唱了片尾曲《时间煮雨》,因而结识郭敬明,加盟今年新片《爵迹》;与韩庚搭档主演韩国导演赵振奎执导的影片《夏有乔木》;2014年12月,他成为入驻上海杜莎夫人蜡像馆的第一位90 后明星,并和马云、陈可辛、谢霆锋、丁俊晖等一起被《时尚先生》杂志评为“年度先生”,成为时尚杂志封面人物;接着,他又参演管虎执导的电影《老炮儿》,与冯小刚、张涵予合作,周星驰也邀请他加入电影《美人鱼》的拍摄;他甚至被邀请上央视羊年春晚,虽然最后节目被砍,但也已引爆舆论,甚至吸引了包括财经作家吴晓波在内的非娱乐评论圈的注意??

吴亦凡:勇敢追求荣耀,美得与众不同 - 云飞扬 - 云飞扬的博客在崛起的“小鲜肉”生力军中,吴亦凡得到的关注和资源令人称羡,我们几乎可以预见他将活跃在接下来两年的大银幕上。看起来,这个拥有异乎寻常好运的年轻人前途无量。初见吴亦凡的人对他最大的印象就是“好看”,这个身高187 厘米、外形俊美、手指修长、气质硬朗的男生,好看得像是从“二次元”世界里走出来的少年一样。

吴亦凡:勇敢追求荣耀,美得与众不同 - 云飞扬 - 云飞扬的博客偶像型艺人向创作型艺人过渡,改变不可避免,《老炮儿》里的脏话、抽烟只是开始,出演徐克导演、周星驰监制的《西游伏妖篇》,他剃了光头,为角色增重,在电影里衣衫褴褛,“被打得飞来飞去”,怪不得徐克导演说“亦凡是非常非常能吃苦的人,所以有什么愿望都会实现的”。2015年,他拍了7部电影,去了时装周,做了音乐制作人,想要尝试更多角色,不给自己固定人设的吴亦凡,新戏合作国际知名导演吕克-贝松,拍摄科幻大片《星际特工》。

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017