注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《星际迷航3:超越星辰》:绝对意义的新边疆之战  

2016-08-31 21:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《星际迷航3:超越星辰》:绝对意义的新边疆之战

《星际迷航3:超越星辰》:绝对意义的新边疆之战 - 云飞扬 - 云飞扬的博客作为50周年纪念版,西蒙·佩吉等编剧、J.J.艾布拉姆斯监制。林诣彬导演《星际迷航3:超越星辰》,本身就是一部超级粉丝向童年偶像电影致敬的作品。围绕迷航世界的理念问题展开讨论,其中包括星球联邦、星级体系和各个种族相关的事宜:联邦和星际舰队的重新定位,探索之旅的双重意义。这是对太空联合国的维和探索,还是更倾向于反抗殖民主义的入侵,这些问题在规模和形式上都更宏大,很适合50周年纪念,也是创作团队最初关于重启版“星3”的想法。

《星际迷航3:超越星辰》:绝对意义的新边疆之战 - 云飞扬 - 云飞扬的博客科幻电影绕不过“星际迷航”,更何况是续作,自然少不了致敬。作为星际迷,主创团队在这部影片中多次向迷航系列致敬,影片开始的时候,柯克和他的船员正处于5年探索任务的第3年。他们踏上了5年探索星际之旅,克林贡或者罗慕兰人不再出现。他们所面临的将是新的敌人和威胁,重拾吉恩·罗登贝瑞(迷航最初的编剧)的初心。

《星际迷航3:超越星辰》:绝对意义的新边疆之战 - 云飞扬 - 云飞扬的博客在宇宙观角度上,《星际迷航3:超越星辰》连接了《星际迷航》剧集的宇宙,在剧集第二季中“富兰克林号”曾坠落于某个星球。林诣彬执导的第三部最大的不同,在于叙事的节奏感更强烈,角色的性格更为突出,动作场面中渲染出的激情更吸引观众。

《星际迷航3:超越星辰》:绝对意义的新边疆之战 - 云飞扬 - 云飞扬的博客这一部《星际迷航》的改变,还有一点需要特别指出,就是西蒙·佩吉参与编剧,他仅仅是主演之一,他作为当下英国最具特色的全能电影人之一,对于本片的剧作提供了更多富有活力的喜剧要素,角色之间的关系也有了更多化学反应,更让整个故事全部发生在太空之中,可以说是绝对意义上的新边疆之战。(云飞扬口述)

  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017