注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《夏有乔木 雅望天堂》:吴亦凡虐心演绎之作  

2016-08-08 16:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由吴亦凡、韩庚、卢杉主演的爱情电影《夏有乔木 雅望天堂》已于8月5日在全国上映。影片中,年少的夏木因亲眼目睹母亲自杀而变得自我封闭,直到舒雅望出现,才渐渐温暖夏木的心。自片方公布过几款《夏有乔木》的预告片及剧照以来中,由吴亦凡饰演的夏木已经收获诸多好评。而夏木对雅望的爱情更是充满了青春迷惘的残酷色彩,可谓是今夏大银幕最为虐心的爱情故事。
《夏有乔木 雅望天堂》:吴亦凡虐心演绎之作 - 云飞扬 - 云飞扬的博客
 
吴亦凡称,夏木是自己众多角色中自己非常喜欢的角色,虽然经历不同,但是自己的性格上也曾有夏木的影子,“因为我小时候跟夏木很像,也有一些小忧郁的感觉”。吴亦凡在片中饰演一名从小就遭遇母亲自杀身亡事件的孤僻少年夏木,在漫长的黑暗童年阴影下,大他七岁的女生舒雅望(卢杉饰)出现在他的生命中,并成为他生命中不可或缺的光,他也因此爱上舒雅望。不过在这段暗恋之外,夏木也深知舒雅望深爱着她的青梅竹马唐小天(韩庚饰)。而曲蔚然(周元饰)出现之后,打破了这个平静局面,并将夏木就此推入深渊。“孤僻的冷漠性格”+“深情款款的暗恋”+“俊美的外貌”,吴亦凡诠释下的夏木,得到了诸多观众的极高肯定,更有观众表示这部影片最大的成功就是把“夏木”塑造得很成功。

夏木对雅望的爱,区别于戏中雅望与小天青梅竹马,门当户对的校园恋情,也与周元饰演的曲蔚然“霸道总裁”式疯狂无理的爱截然不同。由于性格内向,不擅表达,属于夏木的爱情更加绵长而苦涩。儿时经历的一段家庭变故在小夏木的内心留下了难以磨灭的阴影,女主角雅望的出现如同一缕阳光照进夏木的心里,似乎只有雅望才能令夏木黑白的人生变成彩色。从此以后,默默守护与深情偏执的暗恋便贯穿着夏木的整个青春。经过吴亦凡的演绎,如此带有梦幻色彩的角色在电影中变得真实立体,仿佛书中走出来的夏木。

影片在展现夏木对雅望的纯美爱情之中,不仅有守护和告白,还有在雅望危急时刻夏木的挺身而出和无法遏制的愤怒嘶吼。当曲蔚然出现之后,夏木与雅望就没有了前段的温情与逗趣,取而代之的是夏木与曲蔚然之间剑拔弩张的警告与教训。当雅望面临着曲蔚然的屡次纠缠,异地恋的小天始终是处于缺席的状态,面对残酷的结果时小天只会仰天长嚎,而挡在雅望面前的却始终是夏木,现实的狰狞最终让夏木为了雅望而走上了飞蛾扑火的犯罪末路。当夏木犯罪后,几大主角深陷命运漩涡之时,夏木深情的说出那句“雅望,你一定要幸福”时,影片的悲情虐恋主线瞬间戳中观众泪点。

因为原小说中的“夏木”身上具备的强烈特质与感染力,《夏有乔木》开拍时就备受书迷与粉丝关注。剧照中,吴亦凡时而酷帅、时而深情、时而暖萌的表现被一众书迷认为是“从书中走出来的夏木”。而夏木的默默的付出,只为守护雅望,着实令人十分心疼。从书中文字构建到电影的视觉呈现中,吴亦凡版“夏木”在外形上也进行了神还原。吴亦凡有着身高187的修长比例,自带贵气的精致五官,寡言少语,偶尔略带疏离的气质,以及曾经篮球运动员的经历,这些都与书中的夏木不谋而合,可谓形神兼备。

夏木这个角色最大的特点是台词不多,但内心戏份吃重,吴亦凡在这方面有不俗表现,可以说用内心戏非常完美地诠释了一个虐心夏木。电影的末尾,逃亡的夏木带着雅望去做手术,无微不至地照顾她。夏木趁她昏睡的时候给了她清淡的一吻,就去自首,还留下了那封令人泪奔的信:“不要和我说对不起,因为我爱你。”而吴亦凡与周元眼神对抗间火药味十足的眼神戏场面,也让众多影迷眼前一亮。此前曝光的人物关系剧照中,夏木将舒雅望护在身侧,表情或冷峻笃定或愤然狠厉,盯住曲蔚然的眼神利似刀锋,予人强烈的压迫感,而曲蔚然却稳若泰山,以令人捉摸不透的神情从容应对,对峙间两人相持不下,三人之间紧张的气氛让人喘不过气,现场剑拔弩张的氛围,三人之间的情感纠葛可见一斑。

难以否认,《夏有乔木 雅望天堂》是吴亦凡在演艺道路上的又一精彩力作,夏木一角是他角色创作中的再次突破,更是证明他演技提升的关键。他以越发纯熟扎实的演技,为每个角色贴上标签区分开来。影片的成功是与吴亦凡的表演离不开的,他对于人物关系的塑造及相关情节的展开具有重要作用。《夏有乔木 雅望天堂》原小说的口碑,加之于吴亦凡精湛的表演,以及他居高不下的话题度,此次登上大银幕,票房佳绩将指日可待。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017