注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

史诗级视效大片《星际迷航3:超越星辰》,2016最大科幻片!  

2016-09-13 00:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影是一门时空的艺术,上一个镜头还是一千年前登月的想象,下一个镜头就可以组接阿波罗十一号登月的照片。电影的诸多类型中,科幻片是最满足也最贴近其本质的类型,因为它可以对时空的敬畏与游戏。而在科幻电影百年发展的历史中,有一个系列格外耀眼,那就是《星际迷航》系列,2016年《星际迷航3:超越星辰》意气风发,昂首挺胸,以史诗级视觉效果大片的姿态汹涌而来。

史诗级视效大片《星际迷航3:超越星辰》,2016最大科幻片! - 云飞扬 - 云飞扬的博客

星际迷航,超越星辰,是一种想象,也是一种传奇。这种想象和传奇源自人类的欲望,一种不满足现状的欲望,一种拓宽生存时空的欲望,一种近乎本能的欲望。“进取号”飞船就是这些欲望的载体,这种本能也是一柯克船长为代表的自由探索的人的。进取号满足了所有人的想象,也成就了一段段传奇。讲真,对生存时空的想象自来就有,东方的神怪传说故事、西方的魔幻科幻小说都是这种想象的具象的文本。而由林诣彬执导的《星际迷航3:超越星辰》融合了不同的想象,既有外星人模样的外星人,也有会说话的四不像怪兽。

大千世界,无奇不有,要知有没有,宇宙走一走。借用改编自乔治?威尔斯《时光机器》(1895年)的同名电影《时光机器》(2002年)中的一句台词:其实每个人都有一台所谓的时光机器,把我们带回过去的是回忆,把我们引向未来的是梦想。星际迷航开启过未来,也不断强调走向未知和未来,《星际迷航3:超越星辰》开篇就是那个满怀梦想的柯克船长的日记,五年的航程已经进行到了第三年,一起变得平淡和日常,那些宣誓时候握在右拳里的梦想好像越来越远了。

未知代表了未来,未来也隐藏着危机。正当史波克大副、柯克船长们来到纽约客基地享受和平之乐的时候,一个预谋已久的危险悄然来临。越过山丘可能发现无人等候,超越星辰或许早有安排,一切都如大反派剋劳所预料的,当然这一天他也等了好久。一个灰色的带有棱角和恶意的星球,与未来主义的透明的鲜亮的基地形成鲜明的对比,这个星球的力量来自暗黑的科技和神秘的传说,像是任我行的吸星大法,力量可以转移;像孙悟空的七十二变,移形换影;也像是海大富的化骨绵掌,杀人于无形。

哪里有压迫,哪里就有反抗。善恶势不两立,黑白天然分明,一物降一物,剋劳可以分身,柯克可以隐形。危险升级的时候,进取号的船员就越是得到更多锻炼和提升,苏鲁先生要克服所有苦难让老旧的飞船起航,老骨头能驾驶敌方的飞行器,大显身手。我们常说善有善报、恶有恶报,却少谈善有善因、恶有恶根,《星际迷航3:超越星辰》就有直面恶根的勇气,当进取号报废,船员又发现上一代的富兰克林号的时候,前因后果被揭开,将这部科幻片的太空史诗的特质彰显出来。

史诗级视效大片《星际迷航3:超越星辰》,2016最大科幻片! - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《星际迷航3:超越星辰》是2016年最大科幻片,格局大、魄力大,视觉效果让观众沉迷,史诗气质将影迷折服。今年的科幻片,别无期待,只此一部。(释道)

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017