注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑期档终于收官,网剧大战火了小童星王少雍  

2016-09-07 15:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如火如荼的暑期档,又将告一段落了,然而,网剧的大战似乎还留有一丝的余温,就像沐浴出水,有一种欲罢不能的飘飘然之感。无论是IP剧作,还是仙侠剧;无论是都市剧,还是古装、武侠剧,都在这场战役中败北,甚至还“丢了夫人,又折兵”。这是因为,小童星王少雍的出现——毕竟他在《又拐个皇帝回现代》的精彩演绎,让这场“大火”又添油加醋,“火”了一把,也将“史上最穷剧组”和影视行业关于5毛钱的穿越特效再次带入了观众的视野。

暑期档终于收官,网剧大战火了小童星王少雍 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

王少雍,确实“少”了些许东西。究竟“少”了什么,当然,是年少。小小的年纪,却已经是手握数十部作品,既扮“熊孩子”与“姥爷”张国立、“妈妈”姚晨、“舅舅”陈赫攀亲出演《一切都好》,又在《新猛龙过江》、《天梦之木槿花开》、《不期而遇》、《盗墓笔记》等剧中大展身手,显示出“小小男孩,大本领”的一面。就连张国立也忍不住夸他,说,“我看你就很有戏!”此外,他不仅能弹琴,玩大提琴,还被邀请参加明尼苏达艺术中心世界巡回演出,这着实让人惊讶。如果你觉得王少雍只有这些身份,那你就错了,在生活中,他还是个段子手。对,就是段子手!在采访,在微博中,他不怕“引火烧身”,不仅能聊得家里、戏里趣事,也能爆出猛料——在学校有“女朋友”。他有些胖胖的身子,仿佛让他有了莫名的喜感,总能撩拨那股心中“情意”,带给人无限的欢乐。

暑期档终于收官,网剧大战火了小童星王少雍 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

正是有多重“身份”,才使得王少雍在《又拐个皇帝回现代》中,脱颖而出。该剧,是由壹家传媒制作,何丽萍执导,王少雍、季晨、袁中方、李昶等领衔主演的古装魔幻爱情剧,讲述了古代帝王穿越到现代的故事。不过,该剧已经上线,便引起了观众的热议。一方面,是源于新人“蛋蛋”王少雍的加盟,出演史上最萌小皇帝穿越到现代,以一身“麻袋”着装行走现代“T台”;另一方面,在于堪称“史上最穷剧组”的尴尬——“五毛特效龙卷风”,让人生无可恋,直逼问导演,“这是作甚?一块钱那不出啊?”我再简单的举一个例子,穿越后的王少雍,为了融入现代人的生活,换上了身破衣烂衫,不禁让网友感叹,“导演,你把你家的旧式床单都拿过来了,真是够拼的。”这么一说,还真让人不得不承认,这是“史上最穷”的剧组。更让人大跌眼镜的是,“穷”却“穷”出了水平。王少雍与陆骏瑶穿着“格子麻袋衣+皇靴”行走在大街上,却无形间流露出“时尚”之风味,让人赞叹不已。

暑期档终于收官,网剧大战火了小童星王少雍 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

有一句话说得好,“搞笑我们是认真的。”《又拐个皇帝回现代》除了“穷”、“五毛特效”之外,也秉持了这句话的精神。有所不同的是,口号应该换做,“穷中之笑,我们是认真的”。就拿王少雍饰演的小皇帝李元逍,在经历与宸皇后(于果饰)分开后,随着龙卷风穿越到现代。殊不知,李元逍与婢女柳儿的古代着装与“诡异”的行为,引起了现代人异样的眼观,有人认为他们是在拍戏,有人认为他们是二次元。但是,这两种风格置于一起,就形成了一种后现代式的喜剧效果。以至于,当李元逍和柳儿透过大屏幕看到长得像宸皇后(芬尼)时,他们跪在地上,李元逍嘴里念叨着“母后,母后”。更惹人笑的是,他们试图将“母后”从海报中分离“肉身”,为此,在店里打闹一场。这种无处不在的“喜剧”,在王少雍精彩的演绎下,让观众乐开了花不说,也感受到了那股“萌”气。

暑期档终于收官,网剧大战火了小童星王少雍 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

时而夸张,时而动情,时而哭泣,时而欢乐,时而霸气,时而小孩子气,这是王少雍在《又拐个皇帝回现代》里给人的感觉。他就是一个“活宝”总能在不经意间带给观众新的欢乐,新的惊喜。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017