注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱奇艺举办冯小刚喜剧20年影展 8部喜剧开启经典回忆杀  

2016-09-09 12:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期电影市场一片低迷,急需好电影救市。国民导演冯小刚三年磨一剑的新作《我不是潘金莲》将于9月30日公映,影片挑战电影形式,尝试圆形画幅,被认为是今年最大的话题之作。同时,冯小刚也迈入从事电影导演的第20年。1997年冯氏喜剧的开山之作《甲方乙方》诞生,至今正好过去20年了。为此,爱奇艺VIP聚乐部将于9月11日—14日在北京耀莱影城举办“冯小刚喜剧20年-电影影展”,带来8部冯导代表作,为爱奇艺VIP会员奉上经典“回忆杀”。冯小刚更会在9月14日现身影展,和爱奇艺VIP会员热情互动。

爱奇艺举办冯小刚喜剧20年影展 8部喜剧开启经典回忆杀 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《我不是潘金莲》引业内讨论 圆形画幅挑战商业片传统

以“京派幽默,接地气”为标签的冯小刚,这次的新作《我不是潘金莲》尝试用圆形画幅叙述故事,在圈内看来,这是一个颇值得期待的事。近日更传来捷报,《我不是潘金莲》已入围第41届多伦多国际电影节特别展映单元,冯小刚将偕主演范冰冰、郭涛、大鹏隆重亮相。多伦多国际电影节每年9月在加拿大多伦多举行,它开启了“以奥斯卡为重头戏的好莱坞颁奖季”,是北美洲重要电影节之一。

《我不是潘金莲》将于9月30日在国内上映,影片改编自刘震云同名小说,讲述了村妇李雪莲为讨“清白”告状二十年。女主演范冰冰一改在大众心中的美艳形象,首次以土里土气的村妇造型出镜。

爱奇艺举办冯小刚喜剧20年影展 8部喜剧开启经典回忆杀 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

对业内和观众来说,范冰冰在电影中如何陈诉“我不是潘金莲”虽然是一大吸引力,但更好奇的是冯小刚挑战了持续几十年的商业电影规则,用圆形和方形画幅体现电影。用冯小刚的话说,这是复古,也是创新。有业内电影创作者表示,“圆形画幅下,构图、运动、光线、剪辑全都得重新设计。但这种限制条件才能体会到独特的电影美感。”

冯氏经典喜剧再引热潮 京派幽默领先段子手二十年

《我不是潘金莲》在预告发布时就引发了“噱头还是艺术?”的业内大讨论。同时,今年是冯氏喜剧20年,冯小刚也再次成为业内热门话题。

冯氏喜剧肇始于1997年上映的《甲方乙方》。当时的中国电影市场一片萧索,春节期间电影院门可罗雀,但是,《甲方乙方》却培养出了百姓在春节看电影的习惯,开启了“贺岁档”,更给中国电影的商业化立下汗马功劳。此后,冯小刚接连推出《不见不散》《没完没了》《大腕》《手机》……每部电影都伴随中国老百姓除旧迎新。

爱奇艺举办冯小刚喜剧20年影展 8部喜剧开启经典回忆杀 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在国人看来,冯小刚有着普通小老百姓般嬉笑怒骂、善恶情仇的情感。他去年主演的高口碑电影《老炮儿》,塑造了“六爷”这一有侠气、混不吝的老炮儿形象,冯小刚也凭借角色拿到金马影帝。冯小刚是影评人心中公认的最接地气的华语片导演,他电影里的葛优、王宝强等演员也成为家喻户晓的明星。葛大爷的京派幽默被网友口口相传——“黎叔很生气,后果很严重”,“做人要厚道!”,“地主家也没余粮啊”等搞笑台词至今活跃在网络上,被认为“领先网络段子手二十年”。

爱奇艺将举办冯小刚喜剧电影影展 20年回忆杀引全民怀旧

1997年,《甲方乙方》;2016年,《我不是潘金莲》。值冯氏喜剧20年之际,爱奇艺作为国内最大视频平台,其VIP聚乐部将于9月11日至9月14日,在北京耀莱影城举办“冯小刚喜剧20年-电影展映”,届时8部冯氏经典喜剧将再次与爱奇艺VIP会员相逢。冯小刚更会在9月14日现身影展,和VIP会员热情互动。

爱奇艺举办冯小刚喜剧20年影展 8部喜剧开启经典回忆杀 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在内容为王的视频平台战场,爱奇艺以海量多元的视频内容独占鳌头,更以多元化的服务构建相对立体的数字娱乐生态圈。爱奇艺VIP聚乐部,通过其IP生态中的多种服务满足2000多万会员的用户需求。此前七夕节,爱奇艺举办了《微微一笑很倾城》观影场,邀请50对爱奇艺VIP情侣参与,井柏然、Anglababy更亲临现场,见证会员情侣求婚这一甜蜜场景。

爱奇艺VIP聚乐部不仅能够让影迷“聚”在一起,更提供了欢乐。在当下快节奏的生活中,幽默是生活波涛中的救生圈,观众需要好电影放松压力,然而近期电影市场烂片横行,喜剧片台词也愈发粗糙敷衍。在这样的环境下,网友更呼吁要在冯氏喜剧中重温经典。

此次参加“冯小刚喜剧20年-电影展映”的片子分别是《甲方乙方》《私人定制》《非诚勿扰》《非诚勿扰2》《不见不散》《天下无贼》《大腕》《手机》,爱奇艺VIP会员关注爱奇艺官微,并参与影展报名活动,可获得与冯导对话的机会。“独乐乐不如众乐乐”,届时,爱奇艺会员将“聚”乐一堂,在冯小刚的幽默台词中开启“20年回忆杀”。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017