注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《龙凤店传奇》:绝世虐恋,多重博弈  

2017-11-12 14:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《龙凤店传奇》:绝世虐恋,多重博弈

由王晶编剧,霍志楷、谢益文执导,宋铭宇、李菲儿、郑晓东、秦子越、小王晶、田理、张垚等主演的古装偶像剧《龙凤店传奇》,以三名貌美如花却性情各异的女子的成长为线索,讲述了她们进入皇宫历经挫折的故事。

在这个故事中,编剧和导演以偶像、爱情、友情、权利、心术、喜剧等元素为戏剧引爆点,通过皇帝与女子的关系,女子与女子的关系,皇帝与东厂的关系,勾勒出来一副皇宫“清明上河图”。这“图”里,既有奸臣们的勾心斗角,又有姐妹情深与反目;既有达官贵人处心积虑获得皇帝的厚爱,又有天子与艺妓的爱恋;既有皇权的争夺,又有刻骨铭心的悲戚爱情……

《龙凤店传奇》:绝世虐恋,多重博弈 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《龙凤店传奇》悲剧方式开篇的,看似显得有些另类,实则在某种程度上凸显了宫廷生活的艰难,以及暗藏着皇帝将有一段绝世虐恋。紧接着,故事进入正轨,以古怪精灵,天真烂漫的凤儿(李菲儿饰)为视角,展现了锦衣卫与土匪的斗争,以及失去师傅的过程。

这个事件的发生,让凤儿有了新的生活,新的念想,寻找“小满哥哥”。至此,导演将我们带入到了一个为皇帝选送美人的霁月台。在霁月台,凤儿与雪儿(秦子越饰)、燕儿(张垚饰)的义结金兰关系得到发展,同时,也暗示着三个人的不同命运。

《龙凤店传奇》:绝世虐恋,多重博弈 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

霁月台本身就是“阴谋”所在,在霁月台里,云裳姑姑与刘公公利用民间女子选“秀”,实则隐藏着各自的目的;另一方面,在霁月台里,导演通过雪儿私藏玉佩,燕儿拿玉佩,玉佩不见了,以及凤儿与雪儿一起寻找玉佩之事,刻画了三个女子的不同性格。

与此同时,云裳姑姑知道此事后,决定以生死游戏来处罚凤儿和雪儿。这种游戏,通过导演的层层铺垫,有了强大的逻辑,也让故事有了精彩看点,毕竟一人生一人死的游戏设定,考验着姐妹的情谊与智慧。此外,凤儿寻找“小满哥哥”发现云裳姑姑隐藏在“禁地”的秘密,不仅让霁月台充满了神秘色彩,还让故事有了悬疑感,扑朔迷离。

《龙凤店传奇》:绝世虐恋,多重博弈 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

然而,“通关”背后,就预示着成功与失败。这种结局,也是人走向不同命运的结局。如果说楚儿妒忌燕儿、凤儿、茜儿等人,偷换药包,害死茜儿是霁月台的一次明争暗斗的话,那么燕儿、凤儿与雪儿三姐妹在动荡时局中的斗争则表示着“虐心”“虐情”与生死相间的矛盾感。或者说,这三个人不同的性格,不同的目的,从一开始就确定了她们的命运结局。

当然,这种“撕”的戏份,有套路、有心术、有爱恨,有权谋,一环扣一环,一步比一步精彩,看点十足,满足了不同观众的欣赏趣味。

《龙凤店传奇》:绝世虐恋,多重博弈 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在《龙凤店传奇》中,导演打造出了与众不同的古装偶像剧之气质,它不仅用黄金班底打造出了精美绝伦的古代场景,呈现出精美的视觉效果,还从人物的不同侧面展示了戏剧内核的魅力,充满了品质之气。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017