注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大话西游之爱你一万年》叶浏:搞笑我是认真的  

2017-11-02 00:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大话西游之爱你一万年》叶浏:搞笑我是认真的

“大话西游”四个看似简单的字符,却能引起无数人的感慨,它仿佛穿越了时空,成为了爱的书写,这份承载着万千的爱中也夹杂着浓浓的喜剧风味。如今,刘镇伟、朱锐斌再次将镜头对准“大话西游”,拍摄了电视剧版的《大话西游之爱你一万年》。在该剧中,除了一睹“新”至尊宝与紫霞仙子的浪漫爱情故事外,叶浏扮演的刘沙三当家、沙僧也是本剧必不可少的看点之一,因为他演绎出了“史上最悲催三当家”和史上最蠢萌、搞笑又可爱的沙僧。一个后世,一个今生,两个身份,叶浏都很好地把握住了人物的内在情感,也不动声色地表现出了人物的多面性格。

《大话西游之爱你一万年》叶浏:搞笑我是认真的 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在《大话西游之爱你一万年》中,刘沙三当家是一个性格鲜明的角色形象,看似嘻嘻哈哈、逗趣不断,实则是多种性格混杂的矛盾体。作为斧头帮的三当家,刘沙一方面极度拥护大当家,但又常常因闹乱子挨兄弟们的揍;上一秒“有我在,这里很安全”说的一本正经,下一秒则变成“什么安全路线”的问询;当刘沙三当家将至尊宝送往昆仑山时,他一边心疼帮主一边却又亲手将帮主送到敌人手中,回来就因为愧疚抱住二当家一个劲儿地哭。后面又因为保护帮主被妖精打死,温情又勇敢。这一正一反的人物性格把控,在叶浏的动作与眼神的顷刻变化下,恰到好处地诠释了出来。如此,我们就能看到叶浏搞笑之外的真实人物本性。

《大话西游之爱你一万年》叶浏:搞笑我是认真的 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

如果说刘沙三当家是一个集可爱、蠢萌和温情于一体的角色的话,那么沙僧则是一个“碎碎碎”式的人物。“碎”在于人物的变化,也在于人物性格的特征凸显。叶浏深知刘沙三当家变成沙僧后,有了本质的变化。以至于,叶浏在诠释沙僧时也极其小心,因为演绎不好就会让人觉得这一人物是刘沙三当家,而不是沙僧。在玉帝点拨下,刘沙三当家变成了沙僧,开始寻找唐三藏。然而,由普通人变成“神”后,造型也随之变化。叶浏拿到降魔宝杖后,瞬间变了一个人,耍起来很有气势,也很有风范。在表现沙僧时,叶浏设计了许多动作,如遇到猪八戒时的胡侃与认错,揭示了沙僧这一角色的个性特征,从而使得沙僧这一人物有了层次感,也能让观众感受到他内心的变化而获得认同。

《大话西游之爱你一万年》叶浏:搞笑我是认真的 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

可以说,在《大话西游之爱你一万年》中,叶浏充分理解了角色、融入了角色,将那个用生命在搞笑的刘沙三当家演活了,又将那个有些呆萌的沙僧演出了新意,具有了当下的审美趣味。从励志军旅剧《热血尖兵》中朴实仗义的"飞机小子"皮明到《空天猎》中热血英勇的张力再到《大话西游之爱你一万年》里萌怂、逗趣的刘沙三当家/沙僧,虽然每个角色人物都不尽相同,但这些角色都被叶浏赋予了自己的特点,其戏路全面性和表演可塑性,在年轻演员中并不多见。无疑,能准确把握多面人物性格,来去自如地转换的叶浏,是值得我们期待的。据悉,叶浏目前正在参与电视剧《橙红年代》的拍摄,相信在未来的演绎生涯中,叶浏必定会给我们带来更多的惊喜。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017