注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《九州·海上牧云记》:“星命皇后”徐璐,实力不可小觑  

2017-11-30 23:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《九州·海上牧云记》:“星命皇后”徐璐,实力不可小觑

作为一名与周冬雨、林允、春夏并列的银幕90后闪耀“小花”,作为一名创造力极强的演员,徐璐自从出道后,就获得广泛地关注。比如《红楼梦》里柔弱乖巧的薛宝琴,《甄嬛传》里外貌灵动可爱、性格英气妩媚的甄玉娆,《摩登女婿》里天真、善良的护士胡小雅,《风声》里心神百转、流星掣电的顾晓梦,《鬼吹灯之黄皮子坟》里面容冷酷、不苟言笑的画眉 等,这一系列的角色,看似性格迥异,却都附有徐璐由内而外的,不凡气质,让人既看到她外在的美丽、优雅与时尚,又看到她融入角色灵魂后的真实。这就是徐璐,一个集美貌与实力于一身,受时尚界力捧的新鲜人,一个星途坦荡,注定不平凡的好演员。可以说,徐璐隐藏这巨大的力量,势必将在未来的演艺生涯中,爆发出令人惊喜的表演才能,可谓实力不可小觑。

《九州·海上牧云记》:“星命皇后”徐璐,实力不可小觑

如今,在东方魔幻剧《九州·海上牧云记》中,徐璐一改往日形象,饰演了女一号“星命皇后”苏语凝。在剧中,徐璐极尽地发挥自身的气质与柔情,霸气与坚韧,创造出一个独具风情的“星命皇后”形象。从表面上看,柔柔的苏语凝,是一个典型的温柔女性。从深层次看,苏语凝内里藏着无尽的爱,虽说隐忍,却蕴含着抗争命运的无限力量。这个成长中的“星命皇后”,徐璐演起来驾轻就熟,一举一动,一言一行,都能尽可能地展现角色的情感,让人充满了期待。

《九州·海上牧云记》:“星命皇后”徐璐,实力不可小觑

从该剧的整体来看,“星命皇后”苏语凝这一成长中的角色,不仅让徐璐充分展现了她的美貌与气质,还凸显了她与角色同一的魅力。具体来说,作为越州宦官苏成章之女,苏语凝从小就学习各种知识,如女工、礼仪等,是天资聪颖的人中龙凤。进入皇宫后,本想好好做一名宫女,却因为星轨验算出她命中注定是未来的皇后,而遭受到排挤。在这个过程中,徐璐很好地把握住了苏语凝的性格特征,表现出了她的不卑不亢,善良且倔强的性格特种。可以说,苏语凝的塑造,就是徐璐自己,因为她们都生而不凡。换而言之,徐璐以自己的身份特征,自己的演绎属性,注入到了苏语凝这一人物身上,让她的一举一动,一情一哀,都有了徐璐的标签。以至于,当我们看到苏语凝时,就仿佛看到了徐璐,是一种真诚且颇具魅力的表演。这个角度来说,“星命皇后”苏语凝一角非徐璐莫属。

《九州·海上牧云记》:“星命皇后”徐璐,实力不可小觑

如果说徐璐本身的气质与苏语凝是相通的话,那么内心的柔与挣扎则是徐璐抛却外衣后的恰到好处地演绎。这种内在的诠释,考验的是徐璐的演技,与对角色的把握。幸好,徐璐理解了角色,也知晓了她的情感,所以演起苏语凝这一角色就显得很丰富。例如,在河边,当面对着许久不见的寒江(窦骁饰),苏语凝的内心是波涛汹涌,既有那份来自心底的喜欢,又有刻意的隐藏情感。先是苏语凝讲述了被“寒江”推下山崖的前史,流露的是害怕与担心,尔后听到寒江的关心与否认该事件后,露出了浅浅的微笑。这一微笑,很普通,却被徐璐捕捉到了,将苏语凝内心的喜欢之情流露而出。再如,当寒江问苏语凝是谁救了她的时候,她有了为难的表情,因为她答应了救人者的要求。徐璐在理解角色后,通过设置细微的表情和肢体动作,如眼神游离,手不自觉地动作等,顷刻之间将苏语凝的心理刻画了出来,颇有层次感。

《九州·海上牧云记》:“星命皇后”徐璐,实力不可小觑

徐璐在《九州·海上牧云记》中凸显出了柔的可爱与专情,以及不服输,不气馁的坚强气质,她有时候心事重重,恋着寒江,有时候又保持理性,倔强地生活着,又能处理好人生诸多问题……但是,从徐璐的一眼神一回眸,就让我们看到了不一样的苏语凝,并让我们感受到“星命皇后”真正的魅力。或许,这就是徐璐,一名实力派演员,一个总会带给我们惊喜的演员。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018