注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《密战》赵丽颖:三年前就是利剑,如今已势不可挡  

2017-11-05 17:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《密战》赵丽颖:三年前就是利剑,如今已势不可挡

无可否认,赵丽颖是当下最红的女星之一,无论是电影还是电视,其都留下了一系列脍炙人口的作品,而其本身在角色演绎方面的实力,也得到了观众和业内人士的高度认可。目前,由赵丽颖主演的大型谍战动作电影《密战》正在全国各大院线上映,其在影片中饰演一个从纺织女工成长为“阔太”的热情少女,与影帝郭富城“亲密”搭档,上演“假夫妻”戏码,与日军和伪军们斗智斗勇,最终更是深入虎穴、单刀救人,体现出了一种巾帼不让须眉的壮烈豪情。

《密战》赵丽颖:三年前就是利剑,如今已势不可挡 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《密战》主要讲述的是地下工作者情报斗争的故事。郭富城饰演的林翔是中国共产党金牌情报员,我党在上海的地下情报机构被日军摧毁,林翔临危受命潜入上海,主持上海方面地下情报机构的重建工作。赵丽颖饰演的兰芳,本是纺织厂的一个普通女工,但其实纺织厂内的诸人都是革命的种子。见到自己周边的朋友们都在投身报国,自己却一直没有接到过组织的任务,兰芳不禁有些心灰意冷,而一次意外,让所有人卷入了日军的搜查当中,朋友们的牺牲激发了兰芳内心的革命种子,而此时组织的安排也终于下达,于是,一场“假夫妻”智斗真日军的戏码在大上海惊情上演。

《密战》赵丽颖:三年前就是利剑,如今已势不可挡 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

从影片人设的角度来看,兰芳这个角色是一个成长历程非常丰满的角色:从一个单纯善良的纺织厂女工,到投身谍战工作的新人,再到意识到自己工作重要性之后、全身心投入的合格谍战工作人员,另外还要兼顾自己表面上的阔太身份,以及到最后彻底成长起来敢于以一己之力独创龙潭虎穴的金牌谍战员。一个演员要在短短一百分钟内表演出如此之多的人物状态,不得不说是一个非常艰难的任务,可是赵丽颖在其中的演绎非常到位。

《密战》赵丽颖:三年前就是利剑,如今已势不可挡 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

影片中兰芳这个角色每一个状态都有一场重要的戏码:纺织厂内的初次出场,人物状态懵懂而失落,情绪传递主要通过眼神,而此时赵丽颖的状态就如同死灰,这是十分符合当下的人物状态的,她想要和朋友一样参与救国,可是当所有人目的明确的时候,她却没有接受到任务此时的兰芳是一个被动者的状态;而后与日军军官冲突的一场戏,这边与张翰饰演的梁栋的眼神交汇,短短几秒钟传递出了童年到如今的多种情绪,令人扼腕;而之后的成长,人物从被动转向主动,和林翔在一起时候的不适应转向斗争,每一场戏的情绪都做到了精准拿捏,足以见得赵丽颖作为一个演技明星能够得到广泛的赞誉,并非是浪得虚名。

《密战》赵丽颖:三年前就是利剑,如今已势不可挡 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

而且更值得一提的是,《密战》是2015年开机,也就是说赵丽颖在影片中所表现出来的状态,是其三年前的表演状态了。2015年是赵丽颖事业腾飞的一年,同年诞生的玄幻仙侠巨制《花千骨》,一举打破中国内地周播剧收视纪录,奠定了其在华人女星圈中的地位。而如今,经过三年的洗练,在回头看其在《密战》当中的表现,真的会让人感叹一句:原来一切从一开始就早已注定。赵丽颖有着非常不错的形象气质,足以胜任大荧屏和电视,可以说是少有的可以影视两栖发展的女星。本身条件良好,又肯下功夫努力,赵丽颖就是这样的演员,而也正是因为如此,她能在短短几年间跻身国内一线影星的行列,足以算得上是实至名归。

《密战》赵丽颖:三年前就是利剑,如今已势不可挡 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

这个世界不乏明星,但大多数明星却如同流星,在短暂的辉煌之后就黯然流逝了,只有极少数,经过了作品和市场的打磨,受到观众的认可,而后在演艺舞台上需找到自己的一方天地。《密战》其实是一个演员成长的缩影,就算不站在故事的层面,也能找到它身上具备现实意义的地方。其实可以看得出来,《密战》中的兰芳也不是毫无缺点,在后面独创虎穴的戏中,赵丽颖对其的演绎就显得有些单薄,那时候的赵丽颖更多地适应于一些单纯一点的角色吧。可是经历三年的演技打磨,如今的赵丽颖在角色拿捏上已经更加成熟,更加能够驾驭不同的风格,越来越多的形象被其在荧幕上塑造出来,而且完全不重复和单一,我想这也恰恰印证了一个演员对待自己职业的态度:不做流星,要做就做精致,要走就向远方。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017