注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大嫂》徐冬冬:“清纯少女”的江湖“梦”  

2017-12-12 14:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大嫂》徐冬冬:“清纯少女”的江湖“梦”

徐冬冬的身上有着无数的标签,而最为令大家想入非非的恐怕非“尤物”莫属,毕竟她火辣的身材,性感百变的形象,总是备受青睐。更何况,徐冬冬有着“最美丽的足球宝贝”的称号。进入解放军艺术学院学习,徐冬冬练就了许多才艺,但由于她太过“特殊”,总是扮演着一些男性幻想性的性感女性角色。当然,徐冬冬也能很好地把控住自己的身体,展现出角色人物所需求的一面,如《将爱情进行到底》中的北京女警、《平凡的岁月》中的徐丹霞、《华丽上班族》中的广告公司的客户总监嘉玲、《追龙》中的玫瑰等。这些性格不一的角色,徐冬冬的塑造力也逐渐提升,逐渐让人看到她的努力与艺术水准。由此,她也被冠上了“晶女郎”的身份标签,预示着她将有一个不凡的演艺生涯。

《大嫂》徐冬冬:“清纯少女”的江湖“梦” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由王晶担任监制及编剧、阚家伟执导,徐冬冬、伍允龙、张锦程等人主演的爱奇艺出品的电影《大嫂》,以1971年的香港为背景,讲述了英国人殖民香港时期,弱肉强食、黑道横行的故事。从《大嫂》这一片名就可以看出,大嫂是叙事者,也是故事的核心人物。而大嫂左兰的扮演者就是徐冬冬。在电影中,左兰最初是一个如兰花的人,单纯可爱,拥有着一颗爱与希望的心,是一个青春少女。然而,生活在一个赌徒的家庭,左兰如兰的生活顷刻之间变成了“烂”,而且无法阻挡。短短的六分钟,《大嫂》就埋下了左兰这一人物的转变,可谓是一波三折。徐冬冬也较好地演绎出了左兰的单纯,以及面对暴力的袭击时的无奈,与悲伤,因为她完成了左兰的塑造:那趴在门前的苦苦哀求,那躺在床上的挣扎,成为了一个“失足少女”的控诉与呐喊。

《大嫂》徐冬冬:“清纯少女”的江湖“梦” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

这既是电影《大嫂》的开篇(基调),又是左兰这一人物的命运写照,还是《大嫂》质量位居网络电影前列的写照。在那个黑暗的时代,一切仿佛都不能自己,除非是异常的强大。被追债者凌辱后,左兰并没有得到男友的安慰,反而是抛弃,因为他为了得到老板的赏识,将左兰送给了老板。在这个过程中,徐冬冬也抓住了左兰的悲情命运的一面,通过哭的表情动作和失落的神情,勾勒出了左兰陷入生活悲情的失望,甚至绝望。当然,在塑造这一“清纯少女”被逼的过程中,虽然徐冬冬表现得并不完美,却也通过努力,让观众看到了一个值得同情的左兰。无疑,这是徐冬冬值得肯定的地方。

《大嫂》徐冬冬:“清纯少女”的江湖“梦” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

然而,在成为“大嫂”后,徐冬冬的表现有了很大的进步。或许这是因为角色的熟悉性,又或许是因为左兰能较好地释放出徐冬冬的魅力。爱情、犯罪混杂的时代,左兰陷入其中,不能自拔,然而她没有忘记曾经的伤害,便报复了让她失去“第一次”的黑帮老大,也报复了那软弱的前男友。这是左兰的“江湖梦”,“清纯”早已远离,而留下的是那股子狠劲,以及江湖一姐的霸气。从这个角度来说,徐冬冬很霸气,霸气得让人忘却了“清纯”的模样,忘记了那个弱小的姑娘。这是徐冬冬演绎左兰的魅力,毕竟一举一动,一抽烟一回眸,还是勾勒出了那个成长为“江湖一姐”的左兰形象。

《大嫂》徐冬冬:“清纯少女”的江湖“梦” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

再次与王晶,与张锦程合作,徐冬冬在剧情紧凑,人物丰满的《大嫂》中,还是凸显了“本色”的味道。不可否认,在影片《大嫂》中,徐冬冬的演绎还有不足,却也让人看到了她不甘于平庸且执拗于塑造左兰的认真一面。这种态度,会使得徐冬冬的演艺之路,越走越好,越走越宽。当然,我们也期待,徐冬冬能为我们带来更多的好作品。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018