注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《心理罪之城市之光》邓超:“疯魔”之外的角色魅力  

2017-12-12 14:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心理罪之城市之光》邓超:“疯魔”之外的角色魅力

邓超够帅,够偶像,够疯狂,也够实力。在众多人的印象中,邓超是“不疯魔,不成活”,有一种“疯狂”的感觉。如今,他在电影《心理罪之城市之光》中用冷静、克制,甚至隐忍的方式去塑造一个推理天才方木。这种方式的演绎,既非是突破,也非是颠覆,而是邓超早已不是邓超,是另一个潜藏在角色心灵深处的另一个可塑性极强的邓超。

《心理罪之城市之光》邓超:“疯魔”之外的角色魅力

改编自雷米系列犯罪小说《心理罪》最后一部的电影《心理罪之城市之光》,由徐纪周执导,邓超、阮经天、刘诗诗、文淇等主演,讲述了连环凶杀案掀起城市的狂欢与躁动的故事。在这个故事中,邓超扮演的是精通犯罪心理学的天才神探方木。作为犯罪心理学天才,方木早已名扬校园,是睿智的代表。而作为警察,他变得成熟、睿智,又极其敏感与矛盾,因为他的善良与“有罪必罚”的传统价值观形成了自我内核的冲突。换而言之,方木是一个“比罪犯还要罪犯”的人,会神经兮兮,因为他寻找线索是不自觉的。从影片来看,邓超很聪明,能进入到角色之中,把握角色的心理状态,再通过眼神的变化、肢体语言的动作,去表现人物的精神面貌。

《心理罪之城市之光》邓超:“疯魔”之外的角色魅力

在电影《心理罪之城市之光》里,方木早已褪去年少时的轻狂,成了而立之年,有责任,有担当,还有些沧桑的警察。在他的世界里,“江湖事”早已远离。然而,接二连三的案件的爆发,让方木陷入其中,毕竟一切的矛头都指向他,让他无法脱离。在影片中,随着方木高中学号96001的曝光,正义与邪恶之间的斗争便开始展开。在警察局,方木给同事分析整个案件,“对于这个疯狂的家伙来说,这是一场游戏”。这可以说是方木作为警察正常的一面。邓超也把握住了方木的角色状态,凸显的是城市守护者的身份,探寻的是案件背后的真相。邓超将方木身上天才般的破案能力和历经沧桑后的改变拿捏地入木三分,令观众印象深刻。

《心理罪之城市之光》邓超:“疯魔”之外的角色魅力

除此之外,方木又有着另外一面,夹杂着“非正常手段”的人性“阴冷”。按照片中的说法是“以暴制暴”。方木与同事米楠(刘诗诗饰)调查案件时,逐渐发现“恐怖事件”无法阻挡,也为了不让更多的人陷入到悲剧中,他选择一个人寻找真相。无论是录制的“告别”视频,还是横穿城市的街角,与废墟的建筑;无论是面对着倒计时的炸弹,还是与曾经是自己高中同学的江亚(阮经天饰)对决,所引发出的一系列问题等,都在邓超的演绎下,勾勒出了方木不为人知的另一面。当然,邓超极其准确地找到了方木内心的情感变化,有一些执拗,也有一些疯狂,但更多的是爱,是敬业,也是守护的善良与正义。片中,那半白头发的方木,被邓超代入了自己的心灵,让人看到了别样的方木,也看到了别具一格的邓超。这是邓超演戏的魅力。

《心理罪之城市之光》邓超:“疯魔”之外的角色魅力

电影《心理罪之城市之光》,邓超早已隐藏自己的“疯狂”,用另一种方式,将方木这一高人气IP角色形象恰到好处地勾勒而出。这是邓超的个人魅力,也是势力的体现。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018