注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《猎场》:“暖冬宝”陈龙这一次“0败”  

2017-12-09 22:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《猎场》:“暖冬宝”陈龙这一次“0败”

出道20年,陈龙一直对演员心存敬畏,不浮夸,也不刻意;不张扬,也不耍脾气。20年,兢兢业业,只为塑造更多、更好的角色。这是陈龙对演员的坚守,仿佛那炽热的初心,永远伴随左右。20年,从青春偶像到实力派演员,陈龙走得不平凡,就像他在《琅琊榜》中饰演的大将军蒙挚,忠心耿耿,却也能平步青云,凭借一颗赤子之心获得赏识。这是古代的职场。然而,到了现代都市,陈龙化身为“猎头”林拜,精心为不同的公司挖最适合岗位的人,是职场中的精英,很有范。这类角色,对于陈龙而言,早已得心应手,总能在顷刻之间把握角色的情感与状态,又不动声色地展现而出。

《猎场》:“暖冬宝”陈龙这一次“0败” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由姜伟执导,胡歌、菅纫姿、陈龙、万茜等主演的职场题材剧《猎场》,讲述了以郑秋冬(胡歌饰)为首的职场人,历经数十年商海浮沉,成为专业猎头的故事。在这个故事中,陈龙是“暖冬宝”,是“0败”,是职场精英中的精英。一方面,“暖冬宝”是指,他是陪伴在郑秋冬左右,为他出谋划策,无论是职场,还是生活情感上,都尽力的帮着郑秋冬,辅助郑秋冬,从而获得双赢。林拜还是小职员时,遇到了刚创建职业介绍所的林拜后,便一直“纠葛不清”,命运的齿轮捆绑在了一起。林拜看到了郑秋冬身上的闪光点,成功地猎取了他。但是,随着林拜的逐渐高升,郑秋冬的入狱,林拜又表现出了职场经营人忙碌的一面。陈龙似乎从一开始就把握住了这一角色的情感与态度,所以在面对着不同境遇的郑秋冬是,他会表露出不一样的情感,但又不是排斥,而是欣赏。这种情感,其实是很难把握的,因为处理不好,就容易丧失掉角色矛盾的心理。陈龙在这一方面演绎得恰到好处,令人赞佩。

《猎场》:“暖冬宝”陈龙这一次“0败” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

随着接触越来越多,林拜成为了郑秋冬的合作伙伴。在之前,林拜几乎都是以心灵导师的身份出现,给郑秋冬予以开导,解决他的难题,甚至也有意将机会给郑秋冬,如曲闽京、陈修风的案子等。然而,等林拜晋升时,他的内心有彷徨不定,觉得人生丧失了追求的意义。这既是职场的风范,又是职场的失意。然而,陈龙在表现职场人的气场、风范与失意时,总会通过细微的表情、语言和动作予以流露,看似简单,实则从内里爆发出角色的状态,让人一眼就能看到他的魅力。当然,这也是他职场“0败”的表现。

《猎场》:“暖冬宝”陈龙这一次“0败” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

另一方面,林拜也承担着爱情解忧的作用,帮着郑秋冬追爱,而他自己也是沉浸在幸福的家庭之中,感受到儿子出生所带来的喜悦。林拜与郑大姐通话时,那从心底流露出的欢乐,是作为人父的欢喜,而与为郑秋冬与罗伊人(菅纫姿饰)爱情着想时勾勒出的谋略所露出的欢笑,则又夹杂着一丝丝的紧张、刺激与担忧。短短的几分钟,多种复杂的情感,陈龙把握得极其准确。

《猎场》:“暖冬宝”陈龙这一次“0败” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

从舞台到影视剧,再到舞台,陈龙又回归到最初的演员状态,似乎在提醒自己勿忘了演员本色,也勿忘了演员的坚守与追求。无论是耗费七年的《藏骨人》,还是近期参与《演员的诞生》,陈龙的行为让人看到了真正的演员。就拿《演员的诞生》中,陈龙在《解救吾先生》中扮演绑匪,有些犀利,有些冷酷,有些残忍,却在陈龙一举一动,一眼神之中,完全地勾勒而出。这不得不说,是陈龙的演绎魅力。

《猎场》:“暖冬宝”陈龙这一次“0败” - 云飞扬 - 云飞扬的博客

或许,20年,又是陈龙的新的开始。当然,我们也期待,陈龙为我们创造更多丰富精彩的角色,让我们知道什么才是“演员的诞生”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018