注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《假如王子睡着了》林允:“灰姑娘”追爱记  

2017-12-09 22:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《假如王子睡着了》林允:“灰姑娘”追爱记

搭乘“星女郎”的林允,从2014年《美人鱼》一鸣惊人至今,已有三年的时间。三年里,林允尝试了许多不同的角色,如《爵迹》中嚣张跋扈的郡主天束幽花、《斗破苍穹》中容貌倾城、气质清冷的萧薰、《彼岸花》中一人分饰古灵精怪、随性洒脱的艺术精灵乔曼,及温婉如水、文静内敛的文艺女青年南生,等等。这些角色塑造得有好有坏,但却也是林允尝试不同角色,提升演技的一种方式。不过,这些性格迥异的角色形象,都会有林允本身的特性,或青涩,透着灵气,或懵懂可爱,或古怪精灵。这从某方面来说,这是林允塑造角色的能力与才华,是一个有潜力的演员。

《假如王子睡着了》林允:“灰姑娘”追爱记 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

如今,在电影《假如王子睡着了》中,林允将自身的优势极尽可能地展现,让观众看到了她散发出的青春之“美”,也让人赞叹她的成长。由王郢执导,陈柏霖、林允、张云龙领衔主演的喜剧爱情电影《假如王子睡着了》,以钻戒为乌龙事件核心,讲述了一个女孩陷入到兄弟两人之间的爱情故事。在这个故事中,林允饰演的善良女孩王小禾,是一个孤儿,总想着来到大城市打工,筹钱上学。当然,由于来自底层,又没有父母,所以王小禾很独立,也很有爱心,却也单纯。在片中,无论是面对着青年才俊郑天乐(张云龙饰),流露出暗恋的情愫,一举一动都印刻着脸红心跳的紧张感与陷入爱情的迷离感,还是面对着郑天乐大哥郑天筹(陈柏霖饰)的猜疑,展现出的“小心思”与装模作样,还是面对着郑家的人的追问,与遇到真爱等等,林允都完成了王小禾的塑造,因为林允让人看到了王小禾内心的情感变化,也看到了她的善良,她的勇敢,以及对爱的执着。

《假如王子睡着了》林允:“灰姑娘”追爱记 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

当然,林允塑造的王小禾势必会与她之前的角色相提并论。从电影《假如王子睡着了》的表现来看,林允的演技还是有所提升。一方面,王小禾这个人物,是较为符合林允的。从“灰姑娘”蜕变成白天鹅,林允本身就是一个实例。在电影中,她能通过自己的经历,让其融入到角色中,去塑造一个全新的“林允”,塑造一个全新的王小禾。如此,我们看到她的表演,就会不自觉地融入进去,走进人物,感受到人物的欢乐与悲伤。片中,当王小禾恋上郑天乐时,会有一种缠绵的情意,而当钻戒引发的女朋友时间后,她却大胆地承认这段“莫须有”的爱情,享受着郑家未婚妻的待遇。林允很好地把握住了王小禾的担忧与渴望,通过将错就错的心态,勾勒出了王小禾内心的情感波澜,让人看到了她沉浸在爱情中的矛盾心态。

《假如王子睡着了》林允:“灰姑娘”追爱记 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

此外,王小禾与郑天筹接触时,林允似乎放开了束缚,演绎起来更为的灵活自如。不管是他们初次相遇的窘态,还是郑天筹纠缠着王小禾;不管是王小禾逗趣郑天筹,还是接二连三的误会,等等。林允都很好地把握住了王小禾这一角色的性格和内心情感,一个眼神,一个动作,既可以爱意满满,又可以怀恨在心,既可以美丽动人,又可以冷酷到底,让人陷入到她的世界里,感受那股追爱的欢乐与悲伤。这或许就是林允塑造这一角色的魅力,让人期待。

《假如王子睡着了》林允:“灰姑娘”追爱记 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

林允凭借着自己的悟性与努力,获得了王小禾这一角色,也恰到好处地完成了“灰姑娘”追爱记的角色塑造。可以说,在电影《假如王子睡着了》里,林允的演技是所有拓展的,毕竟她通过本色出演,通过眼神、肢体动作等细节的刻画,表现出了王小禾这一角色的真实。我们期待,林允为我们带来更多、更好地角色。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018