注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《鹿精灵》:世界很大,组团去闯闯  

2017-03-16 23:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鹿精灵》:世界很大,组团去闯闯

世界很大,我想去看看。其实迪尔开始并不想去看看,芥末说了一个让人很冲动的、救父母的故事之后,迪尔二话不说地接受命运的安排,踏上西天取经,不对,是劈山救母,不对,是闯荡五个领地去拯救父母双亲的故事。迪尔应该庆幸自己有个好人缘,要是他自己孤身前往,凭他那精准度欠佳的“绿光之力”肯定要交代了。好在朋友多好办事,凭借好人缘,迪尔组成了一支强悍的闯关队伍。

《鹿精灵》:世界很大,组团去闯闯 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

用强悍形容这支队伍其实有点过誉,更准确的形容应该是“参差不齐”。像壕哥这种看似老实可靠的牦牛,虽然也颇有能力,但是过于自信,总是到处吹牛,不够沉稳;喵妹倒是很独立,但她的傲娇劲儿可够人受的;倒是芥末人很不错,凡事总是替别人考虑,是个热心肠,但就是长了一张坏人脸——当然我们可以管这样的叫做“可爱”;丽娅在这个团队里其实就是大姐姐,在各种矛盾的时候需要她这样可以调节的人——其实现实里各种团队里不也都需要这样的一号人物吗?蓝宝像个淘气包弟弟,他总是有十足的活力,让人喜欢他的机灵。

《鹿精灵》:世界很大,组团去闯闯 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

其实小朋友们也可以看出来,不是迪尔的队伍太强大,而是敌人总是在秀智商的下限,而且还常常运气欠佳。王大明和达大王,多么质朴的名字,但他们却是一组危险的组合。他们野心十足,总是想着要称王称霸。但他们每次都威风凛凛地出现,而又狼狈地离开,还是蛮有喜感的。这些性格迥异但是却异常可爱的角色,无论是正面的还是反派,他们之间一幕幕的对抗故事里,有着让人忍俊不禁的一团糟,却也是欢乐多多且寓教于乐。

《鹿精灵》:世界很大,组团去闯闯 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

从人物的形象设计上来看,所有的人物其实都非常简单,但是他们个性突出,所以让人一眼就能抓住它的性格。除此之外,《鹿精灵》其实还有很多别有匠心的小细节的设计,能够让小朋友得到适当的教育,而且让父母们感到暖心。每一次出现一些并不适合儿童的动作和场景,比如跳到池塘里洗澡,或者是从山上飞跃而过这类危险情节的时候,画面的醒目位置永远会出现“危险动作,请勿模仿”。仔细想想,在此之前其实很少有动画片可以做到这样具有警示教育意义的提示,简简单单的几个字,其实是自然而然引领者孩子去远离危险的动作,杜绝从虚拟世界中接收和模仿错误信息。所以说《鹿精灵》其实是个满满的正能量的动画片。再者,它更加让人称道的一点是,并非简单地让非黑即白,比如獠牙潜鸟横空出世阻挠迪尔的寻亲之路,可是在真正交锋的时候,迪尔发现这种看起来最凶猛的“獠牙潜鸟”其实本性并不坏,而是被诡诈的达大王利用了。于是在迪尔和朋友们的帮助下,坏人找回了良善。这种看似简单的情节设计里,包含着对于复杂人性的呈现,它能够在潜移默化中让小朋友们慢慢了解,世界其实充满了复杂性和变动性,并非只有好人和坏人这样的二元对立。就像在现世生活中,不要以为给糖吃的就是好人,也不要以为一脸严肃的禁止你做这做那的是坏人。

《鹿精灵》:世界很大,组团去闯闯 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

所以,也难怪《鹿精灵》能够连续入选国家“原动力”原创动漫出版扶持项目,它所有的情节设计都是从真正的教育性去出发,同时落脚在生动、活泼和快乐上。这部剧集了中国团队和好莱坞的国际顾问团队共同打造,它因此有着中国文化的思想核心,同时也具备西方的技术手段、叙事方式和创作理念。正因为有这样的跨国合作,让这部动画片的世界观变得更宏大,也让这个组团去冒险的故事更加生动和意义。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017